有关学习作文
我喜欢房间里的许多摆设,我喜欢精确报时的闹钟,我喜欢卡通的笔筒,我喜欢漂亮的芭比娃娃。但我最喜欢的是精致实用的小台灯。它很漂亮。是妈妈为我装修房间时精心挑选的。它是我学习中形影不离的好伙伴。
小 台灯的外形是一只胖乎乎可爱的小兔子。灯罩是它的头和肚子。小兔子的耳朵一只是立着的,另一只是耷拉下来的,好像仔细的听着周围的动静,可爱极了。小兔子 那双小小的黑豆似的贴在脸上很滑稽。明亮的灯管在小兔子的肚皮里。每当我写作业时,它就把小肚子抬起来发出强光。小肚子合上光就暗了下来。和灯罩相连的是 小兔子肥肥的大脚。这就是底座。圆圆的按扭就在上面。
小台灯对我的帮助可大了!随着年龄的增长,我的学习负担越来越重,视力也逐渐下降。妈妈带我去了好几家眼科医院。多次治疗。可还是不见效,医生说:“需要 一个护视灯”。所以小兔子就来到了我们家。自从有了小兔子我写作业时眼前清晰了许多,近视也得到了控制。它就是这样默默地保护着我的眼睛。在我写作业时, 小台灯明亮地守护着我,给我动力。我写完作业时,小台灯也静静的闭上眼睛陪我休息。它是我最亲密的好朋友。
小台灯对我的帮助那么大,样子又是那么可爱,亲爱的小读者,你们说,我怎能不喜欢它呢?