我喜爱的职业是教师。我认为老师这个行业是个圣洁、高尚的行业。我将来就想当一名语文老师,我觉得每天能和一大堆的孩子在一起上一件很开心的事,能给孩子们上课,我也觉得很幸福!每个人都有自己的愿望,而我的愿望是当一名优秀的语文教师。还记得上国小的时候,老师总会问我们,将来想做什么,有的说想当科学家,有的说想当医生,还有的说想当工程师,而我的从小的愿望就是当一名语文老师。那时就觉得教师是很神圣的,看着老师站在讲台上给我们讲课,觉得很威风。那时我就总会想,如果我的爸爸或妈妈要也是老师该多好啊!上了国中,我遇上了我的恩师,一位让我很敬畏的老师,他不仅教给我课本的知识还教给我很多做人的道理。那是,我就更想做一名老师,做一位像吴老师一样给学生带来甘霖的老师。大学联考报考填志愿的时候,我选了中文、地理、历史专业,不幸的是,我被地理专业录取了,不过还 好,我还是一样可以实现我的愿望。当一名地理教师也挺不错的。因为当一名优秀的教师不是一件容易的事,要教给学生半桶水我们就得拥有一桶水,所以我就利用的课余时间丰富自己的知识量。买了一大堆有关于地理方面的书籍,一有空就看。大学两年的时间里我一直在为我的梦想准备着。现在,我正在朝着我的梦想我喜爱的职业出发,走在实现愿望的路上。