有关老师作文
一个学生的好坏,并不全取决于他的父母,更多的,是取决于他的老师。
老师,是一个领导者,是一个有着光荣职业的人群,同时他们也是最具有和必须具有美好品德的人群。因为他们的一言一行,时刻影响着我们。
在每个人的心中,总有一个最喜欢的老师,而且,这位老师必定是你心中认可的,最文明的老师。而我最喜欢的最文明的老师是我们的地理老师,刘老师。
刘老师在我的记忆力,从来没有骂过人,就算是很生气的时候,也只是以沉默或铿锵有力的话语驳倒我们。这使我更喜欢她了。我总是在报纸上看到老师殴打学生的报道。但我从来不会担心。我的老师们,我的刘老师,是多么多么文明温柔的老师啊!
记得有一次,我们正当放学的时候。那天刚好下过雨,校门口积了好多水,一群人堵在了那里,有几个急着回家的老师拨开我们的队伍就出去了。模模糊糊,我看见刘老师在人群中指挥着我们离校。“别急,一个一个的出,都互相体谅一下。” 刘老师的话,让很多挤来挤去的同学红了脸,大家都开始互相谦让。大家纷纷让推着车子的同学先走。我远远看见,刘老师的手不停地挥着,呵!还真像个交警呢。
后来的一天,我偶然听到,刘老师那天知道大队人马全走完之后才跟着出了校门的。我的心里一怔,刘老师,你是如此的好。
还有一次,我们快上课了,看见刘老师往我们这边走来,有位同学看到老师来了,就赶忙把口中的口香糖吐到了地上。
“哎,你干什么呀!怎么这么不文明,乱吐!快,抱起来扔进垃圾桶!”刘老师玩笑似地拍着那位同学的肩说。那位同学的脸立马就红了,嘴里想说什么又咽了回去。
我看着心里暖暖的。我有多么好的一位老师啊!我们的刘老师多么文明友好啊。
现在,每个城市公民都在争做文明有好的市民。刘老师作为一个老师,当然做的是带头的作用。她会以文明有好的形象带领大家做文明的人。
希望同学们、社会上的公民行动起来,建设潍坊城市,是我们每个人的义务和职责。我们要从小事做起,从一点一滴做起,做一个文明的好公民!