爱读书的作文
每个人都有自己的兴趣爱好,我喜欢美术音乐体育,尤为喜欢阅读。
大家都叫我是“小书虫”。教室里,我经常和同学们谈论畅销的校园小说、奇妙的奇幻小说、经典的四大名著;图书馆里,我横扫书架,总会推选出最喜欢的书籍,一头扎进去,认真阅读;书房里,我已经有了自己的书架,那里是我的宝地,我的乐园,我常常流连忘返。
有一次,我和妈妈在商场购物时,我看到了一家书店。于是,我向妈妈问道:“我能看书吗?”妈妈回答我:“好吧!不过不能看得太晚。”
一进书店,我就沉浸在书的海洋中,选好一本书,便津津有味地看着,全然忘了身边等候的妈妈。妈妈等了很久,不耐烦地拉着我说:“孩子,时间不早了,我们走吧!”可我却软磨硬蹭,一直不肯离去。一位阿姨见到了,便说:“没关系,孩子喜欢读书,多好啊!你就让她看完吧!”“对啊,你就让她看完吧!多好的孩子呀,手不释卷。我家小孩怎么不这样呢?”又来一位叔叔支持我,我冲妈妈扮个鬼脸,见妈妈笑眯眯的,就又沉浸在书海之中了。
回家的路上,妈妈打趣道:“你这小书虫。下次购物可不能让你去书店了。要不然计划都泡汤了。”
我热爱阅读。读书让我收获知识,受益无穷。我享受阅读!