写妇女节的作文
今天是“三八”妇女节,也是爸爸妈妈的结婚纪念日。在这双喜临门的日子里,我决定给爸爸妈妈一个惊喜。
中午在家,我主动收拾好了屋子,把房间打扫地干干净净。然后,我和奶奶拿着篮子和铲子到麦地里挖荠菜。麦地里的麦苗绿油油的,相比之下,荠菜一点都不显眼。奶奶说,现在春天刚到,荠菜还比较小,要仔细找才能发现。我和奶奶一边找一边挖。奶奶的动作真快,一铲下去,荠菜就乖乖地连根拔起。而我呢,要铲好几次才挖出一棵。我们挖了半个小时,篮子就盛不下了。
回到家,我和奶奶用鲜嫩的荠菜包了馄饨,味道真是好极了。爸爸妈妈下班回来了,我把一碗热腾腾的馄饨端到他们面前,并对他们说:“妈妈祝您节日快乐!祝你和爸爸永远恩恩爱爱!”爸爸、妈妈、奶奶都笑了,我也笑了。甜美的笑声在屋子里回荡。