怎样区分蝗虫的呼吸器官的作文
生物是国中刚学一门学科,里面有很多值得我们可以探索的问题。其中,“蝗虫的呼吸器官是什么?”是很多同学容易弄错的问题,为什么呢?其中有很多容易误导的因素,因为其中的原文就是说:气门是蝗虫用来呼吸的,可是考卷上的标准答案就是说蝗虫用来呼吸的器官是气管,这些又怎么解释呢? 其实标准答案是没错的,蝗虫确实算是用气管呼吸的,而蝗虫腹部排列的一些小孔,就叫做气门。我们可以这么理解,气门呢,就算是气体进入的一个门,气管呢就算是气体交换的场所。 如果还不理解的话,也可以这么简单一点的来解释:气门就像人的鼻子,气管就算人的肺。所以当遇到这类问题的时候,我们应该首先选择是气管。 相信很多同学将生地会考了,这也是一个比较常考的题目。所以才区分这类问题的时候千万不要弄错了。