松树作文400字
松树,到处都有,可是,国小校园中的松树给了我不一样的记忆。
记得一年级,我们在几棵松树下玩耍,我们越跑越快,“啊!”一个同学没来得及刹车,倒在了草地上,我们上前查看,那个同学满脸痛苦,抱着小腿,我们急忙把他抬到老师那儿,这不就是友情的见证吗!
三年级,在松树下打篮球,比谁投得多,就在我快赢了的时候,老师来了,一个三步上篮,可是动作做到一半就停了下来,因为他三步上篮被我打断了,我们所有的人都哈哈大笑,这不就是欢乐的记忆吗!
印象最深的还是五年级的那场球赛,因为松树我们才赢得胜利。在那年暑假,我们和外校的场篮球比赛是一场不公平的比赛,对面全是六年级的,我们的分差一直保持在10分以上。中场休息时,我想起了笔直挺拔的松树,我们是不是也应该象松树那样不怕困难、迎难而上呢?我把这些想法告诉了队友,他们和我一样抱着积极向上的精神打了下半场,这一场我们努力投球,进了27分,拉平了比分,最后10秒同伴在外围被挡住了,他把球往前场大力一甩,我稳稳的接住,一个三步上篮进球得分。这时终场哨声想起,最终比分锁定在67:65,我们赢了!这不就是迎难而上的松树精神吗?
学校的松树,它给我带来不一样的记忆,在未来,我相信,只要想起国小的校园,首先想到的一定是那高大笔挺的松树。