松树作文400字
一个周日,我在公园的小径中散步。几个旁边住着的熊孩子在玩“仍巨石”的游戏,突然一个孩子仍的大石头砸中了一棵今年新栽的小松树,小树摇了一下,斜了。几个孩子跑开了,我上前查看小松树的伤势。
这棵松树的树干有一半都被撕裂了,由于栽在灌木丛中,人们不容易发现,也没有人帮它。我的经验告诉我,这树十有八九是活不成了,我也没扶它一下就回家了。
过了一周,我又去公园了,想到那棵可伶的小松树,我不禁“唉”地叹了一声,但还是想去看看。在上次看到它的地方,小松树竟然还没有死,这让我惊讶万分,小小的松树里,有着多么强的生命力啊!竟使它可以在受了这么重的伤后还可以活下去,我更走近了一步,只见上次的伤口处渗出了许许多多金黄的松脂,它在自我修复!这真是个奇迹!
两周后的一个周日,我再次来到公园,这次我直奔那棵受伤的小松树,伤口竟然完全好了,只有些树皮没长出来,不然连伤口都找不到了。我呆呆地望着受伤的小松树,它用自己生命的顽强,战胜了伤害!
从此以后,我下定决心,一定要勇敢地面对困难,决不让费生命,像小松树一样珍惜生命、热爱生命!