我听妈妈说过,雨过天晴的时候就会出现一道美丽的彩虹。有一次,在一阵急骤的阵雨之后,和太阳争艳的是光芒万丈的彩虹。彩虹伸向了湛蓝的天空,就像一座五彩的拱桥。“红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的······”我数着“哇!真漂亮!”彩虹的颜色:红的,像太阳;橙的,像橘子;黄的像霞光;绿的,像大树;青的像小草;蓝的,像天空;紫的像葡萄······彩虹又像一位仙女,在天空中飘荡,把它所有的颜色送给了人们。我是多么喜欢彩虹啊!它是那么的美丽,它给我多少美好的遐想啊!它不止是仙女,它也是一个美丽,可爱的小天使。过了一会儿,彩虹消失了,但是,彩虹永远留在我美好的回忆中!彩虹真美!