俗话说得好:“文明只差一小步 ,道德增长一大步。”这句话常常在我心中,虽然说只是小小的一句话但有很大的启发,让我受益匪浅。我们在生活中不要乱扔果皮纸屑、不乱吐痰等。那我们的世界将多么美好、干净、整洁。
一天,阳光明媚,天高气爽,我们的心情格外愉快。我和朋友在去书店的路上,经过小区门口,一股刺鼻的气味扑鼻而来。我们俩闻到后,跟着气味走了过去。我们看到了,立即跑过去,原来是一个垃圾桶旁边堆了一大堆垃圾,我们的心里很不愉快。我用手指着垃圾说:“这是谁扔的,垃圾桶就在旁边,多走一步道德就会增长一大步。”说完,我们俩带着一双手套轻轻地把垃圾捧在垃圾桶里。我的朋友拿出一支笔和一张纸,摸了摸脑袋,高兴地说:“啊!我想到办法了。”她趴在地上,用笔认真的写每一个字。上面写着:请把垃圾丢入桶。把它贴在了垃圾桶上。我们终于完成了,心里非常的高兴。
经过这一番,现在小区里的每一个人都把垃圾扔进了垃圾桶,因为文明是最重要的。我们都要保护城市里的卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,让世界更美好。
我们要养成一个好习惯,“大小垃圾扔进桶,从小养成好习惯。”“文明只差一小步,道德只差一大步。”我们要保护环境。