人生作文300字
天空是大自然的一块画板,大自然为了创造它所花费的精力多于它为创造其他一切所花费的精力。大自然之所以如此地煞费苦心,其目的无非是为了取悦于人,向人们传递信息,给人以新的启迪。然而,人们却并不领情。除了偶尔抬头看看天气,判断一下出门时是否要带着雨具,多数的人就再不会去对着天空想些什么了。
的确,在晴朗的日子里,忙碌的人们有哪有时间去凝望天空呢?如此的闲情雅致只有少数的人才能够拥有并且享用了吧!这不是大自然的疏忽,也不是哪一个人的错误。其实,即使你再忙再累,也应该抬起头来去看看天空,看看漂浮在那里的云。哪怕只用一分钟,哪怕只记住一片云的样子,也就足够了。
当你年事已高、不再工作的时候,当你领着幼小的孙儿去野外散步的时候,当你再一次于多年后重又抬头看云的时候,当你发现那年轻时你曾记住的那片云又在上空漂浮的时候,你会大声地欢呼起来:是它,就是它,它走了那么多年,它走过了那么多国家和地方,它现在又回到这里了,它又来和我见面了。
时而聚合,时而分离,这就是云,这就是人生。