人生作文300字
一杯茶,唤起了我的思绪,当热水冲进杯子时,茶叶随着水而不断地翻腾,渐渐地,水平静了,茶叶还是紧紧地缩着身子,漂在水面,不愿绽开,不愿去看外面的世界。
人生好比这茶叶,起初,总是对外面的世界感到陌生,害怕去充满好奇,强烈的好奇心最终征服了茶叶,他开始慢慢舒展,小心翼翼地探寻这外面的世界,终于,他完全绽开了,他开始了人生“旅程”绽开的茶叶缓缓地沉入杯底。
他在水中打转,好不快乐!当我端起茶杯,向水面轻轻吹一口气,茶叶像受惊的鸟儿,向水面四处逃散。它们无法面对困难,遇到困难只有选择逃避,受了挫折的它们静静地呆在哪里不敢动弹,它们开始后悔自己的选择当初就不应选择绽放,可是温暖的热水使它们重新燃起了希望,它们在一次选择坚强地面对挫折。当我用勺子翻腾昏头转向地它们仍然坚持。
茶叶缓缓地流入杯底,他们懂得了接受挫折,面对挫折,在挫折里它们变得强大——茶叶让水变得清香,沁人心脾。
人生如茶,茶如人生。只有懂得了品味的清香才会懂得品味人生的甘甜!