人生作文300字
最近几天,爸爸让我看了一篇文章,叫《没人替你走人生》。
文章讲述的是:一个英国孩子和一个中国孩子去海边玩,却遭遇了涨潮。两人都选择自救,方法却不相同,中国孩子选择了打电话求救,但发现手机没有信号,英国孩子却找来了两根木头。
英国孩子经过观察,得知从所处地到陆地大概要游10分钟。他把衣服撕烂,做成两条绳索,把自己紧紧地绑在木头上,又帮中国孩子绑好。因为海水肆虐,英国孩子不知呛了多少口水,几乎窒息。他又看了看中国孩子,发现他早已昏了过去。英国孩子只得艰难地靠近对方,推着对方的木头向海岸前进。半个小时后,英国孩子终于爬上了岸,然后挣扎着给中国孩子做人工呼吸。这时,救援人员来了,将他们两个送到了医院。经过检查,英国孩子只有几处轻伤。
中国孩子醒后,他的老师说:“在英国孩子的理念中,什么事情都得靠自己。记住,没有人可以替你走你的人生,因为你是独一无二的,无人能替代。”
这位老师的话值得我们深思,万事必须靠自己,自己的人生需要自己走下去。