人生作文300字
然而,刚从象牙塔中走出来的我,一面对单位里的人和事,便显得手足无措,无所适从。这是一个完全不是我想象的环境:真诚不一定被接纳,热情未必得到回应,有能力并非就受到重用……,我迷惑、彷徨、痛苦。如果能力不能得到发挥,理想不能靠努力来实现,那么人活着到底为了什么?人生的幸福又在哪里?几年前横在心里的疑问再一次浮上来,久久挥之不去。为了排除心里的落寞和失意,我把精力转学习上来,边学习边工作,日子也就这样一天一天的过,然而,内心的无聊和空虚却像野草般疯狂生长,无法排遣。
生活中也是这样,每天几点一线,就像那些方块,翻转、落下、见缝插针、优势组合……辛辛苦苦地码了一大堆。生活是那样平淡,那些让我们惊喜的事情太少。
有钱人的生活似乎成了平民百姓梦寐以求的东西,不仅酸了吧唧地出了一大批“假如我有了钱就如何如何”的网民,而且还培养了一大批企望天上掉馅饼的“彩民”,更有不计其数做着发财美梦的人们……也不知是怎么了,现在的人啊,似乎都有一种强烈的羡富心态,不管对方的钱是怎么来的,只要有钱便能得到艳羡的目光以及嫉妒的哈拉子。而评价人的尺度呢?似乎无人关心。这个世界乱就乱在失去了衡量人的尺度。