上个星期五,我们学校举行了一次文艺汇演。我们班在演出中得了八年级组第二名,我认为这个成绩还是不错的,因为我们只训练了几节课,就获得了第二名,第一名是二班,他们跳得确实很好,我们输得心服口服,不过,我认为跳地最好的还是合唱队的,他们步伐整齐,衣着统一,跳的有声有色,真不愧是压轴戏。
看了他们的表演,我才知道什么是天外有天,人外有人。我被他们的精彩表演给迷住了。特别是武术操,那可真是天衣无缝,如果从正面看,只看得见前面一排的人,从后面看,啊看得见后面一排的人。这就足以见得他们跳得有多么整齐。当然“台上一分钟,台下十年功”这与他们一时的严格训练是密不可分的。
其次,跳得比较好的有七四班,因为他们都戴着白色的手套,穿着白色的鞋子。这样,给人的整体印象很好,特别是进场时,那整齐的步伐,把地上的尘土都震动起来,天空中布满尘埃,憋得人透不过气来,武术操就不用说了,那可真是无与伦比。集体舞稍稍逊色于武术操。
那合唱队凭借着他整齐的步伐,统一的衣着获得第一名,我们凭借着自己的舞姿获得了第二名,虽然不是第一名,但是也是值得骄傲的。
生活中处处充满欢乐,这次比赛中,我跳的十分尽兴,跳完后我感觉十分轻松。其实在繁忙的学习生活中,举办一次文艺汇演也是很不错的,可以放松同学们的神经,陶冶同学们的情操。再去学习可以达到事半功倍的效果,这何乐而不为呢!我希望学校多开展一些这样的活动,学中玩,玩中学,让学与玩相结合,让同学们学得轻轻松,学得快乐!