我们是一家人作文
世界上总有一种人,会把关怀渗透进你的心中,心甘情愿地为你付出,只因为“我们是一家人。”
——题记
“早点睡觉,晚安。”妈妈如春日里的一缕轻风,温和而轻柔。只留下了一杯乳白色的牛奶在书桌上,缕缕热雾给人带来了丝丝暖意。我一饮而尽,早早洗漱,睡下了。
躺在床上,翻来覆去睡不着觉,只好随手抓了一本书,打开台灯,消磨时间。夜那么静,只有微风偶尔出来散步,踩上了枯叶,发出“沙沙”的脆响。忽然钥匙串碰撞的声音打破了这份宁静,我知道,是爸爸回来了。他工作调班,半夜才归家。我听见他的脚步声越来越近,赶忙关了灯,缩进了被子里。“她已经睡了,别吵醒她。”妈妈的声音压了几倍,小得几手听不见。门被轻轻推开了,光从门缝里透进来,把爸爸的影子拉得好长好长。我眯着眼睛,只见爸爸微微伏着身子,双手轻轻关上了门,小心翼翼地走过来。他的每一步都如猫一般,极轻极慢。他走到窗前,先把窗帘轻轻拉上,又迈着步子来到我的床前,将我的被子轻轻往上拉了拉,又不放心似的用手压了压被角。此时,妈妈也进来了,她递给爸爸一杯蜂蜜水,又将我枕边的书放回书架,将隔天要穿的衣服摆在了我的枕边。他们一切的举动都在无声地进行着,没发出一点声音。做完这一切,他们又相继出去了。
月光下,他们的背影映在墙上,我才惊觉,什么时候爸爸的腰不再挺拔了,头略微秃着。什么时候妈妈不再每日打理她一头乌黑的秀发了,只是在梳头时抱怨着头发又少了。他们每日付出着,为我们辛苦操劳着,将最珍惜的岁月年华在我们身上耗尽。我想起了曾经,我正在翻手机,开玩笑似的对妈妈说:“你和爸爸怎么对我那么好呀?”妈妈手头的活依旧没有停下,笑着对我说:“因为我们是一家人呀!”
月光那么皎洁,风那么柔和,我心中已明了,我们是一家人,所以他们把爱无私地馈赠于我,把关怀渗透进我的,渗透进自己的生活。这份最质朴最纯洁的爱,“我们是一家人”,就是它最动听的名字。