石榴树作文
我家院子里有一棵石榴树,那是姑姑小时候种起来的。到现在,石榴树的树干有可乐瓶身那么粗,有两层房子那么高了。树干上有一些疤痕,坑坑洼洼的,那是树饱经风霜的证据。
春天,石榴树发芽了,冒出嫩红色的小芽儿。过了几天,小芽儿慢慢地变绿变大了。渐渐地,碧绿碧绿的叶子越来越浓,就像春姑娘给石榴树换上了一件绿衣裳。
初夏,一片碧绿的叶子中冒出星星点点的“小火苗”,那是石榴的花苞。不久,石榴花开了,远远看去,那红色的花朵像一簇簇火焰。近看,一朵朵石榴花像一个个小喇叭。淡黄色的花蕊在风中摇动,就像一群仙女在翩翩起舞。微风吹过,带着淡淡的石榴花清香奔向远方。
不知什么时候,石榴花悄悄地谢了,结出了许多淡绿色的小果子——石榴。随着小石榴一天天长大,秋姑娘的脚步也一天天的近了。秋姑娘似乎觉得绿色太单调,给石榴们点上了一抹红色。绿色的叶子掩映着红色的石榴,那颜色别提有多美了!石榴们知道后开心极了,纷纷都笑了起来,一不小心,笑破肚子了,告诉人们,我已经成熟了!摘下来,尝一尝,酸酸甜甜,好味道。
我喜欢我家的石榴树。