花草的作文600字
我十分喜欢我家的阳台,因为上面有许多花花草草。它们既不是玫瑰,也不是芍药;它们既没有百合的芬芳,也没有月季的绚丽。虽然它们平庸,不起眼,但是它们清醒,淡雅。下面就让我来给大家介绍一下我家的花花草草吧!
“青翠之星”——芦荟
我家的这盆芦荟呀,长得十分好,粗壮的大叶子已经叉出了七瓣了,
每瓣上都分布着一些白色的小点儿,好像月光般皎洁的小钻石呢!
它的叶子上长着许多扎手的小尖刺儿,它们硬硬的,凉凉的,好似许多戴在芦荟头顶上的小皇冠,十分可爱。
“活力公主”——翡翠
我的这盆翡翠是“植物角”中年纪最大的,也是最坚强的。为什么说它坚强呢?因为许多植物2~3天不浇水就干得半死了,可是有一次,我忘记了给他浇水,5天后,我看见它依然挺立在那里,随着风摇摇晃晃的。好像在笑话我:“大马虎,糊涂虫,5天都没给我浇水啦......”我赶紧给它浇水,心里才落下了一块石头。它的生命力也很顽强,和柳树姐姐一样——插枝即生。
“快乐精灵”小苗
这株小苗来历不凡,是一天,我在路上骑自行车时捡回来的,便把它放在花盆里养着。虽然我不知道它是“何方神圣”,但我就给它取了一个小名儿:小苗。小苗,多么亲切的名字呀!至今,它仍和芦荟住在一个盆里快乐的生长。
“期待之神”——太阳花
我家的太阳花是在去年寒冬时死的。它开花时很美,花朵金灿灿的,好似一朵朵美丽的红太阳。不过,它死时已在花盆里留下了一些闪着希望光芒的种子,在今年仲夏之际,我盼望在今年仲夏之际它能开出更加缤纷的花朵。
我爱花花草草!