清晨,小鸟的叫声将我从睡梦中唤醒,我拉开窗纱,站前广场美丽的景色映入我的眼帘。广场左边井然有序地停放着各种车辆,毛主席塑像庄严而又肃穆地矗立在广场中央,广场右边的莲花喷泉已经张开花瓣,喷出晶莹的水花,像戴着珍珠项链的仙女在翩翩起舞;又像一条条银龙在腾飞;更像开屏的孔雀在展示自己的妩媚。
看到这和谐美丽的景色,我不禁想起了曾经的站前广场那真是一片狠籍,汽车杂乱无章地停在本是狭窄的广场上,广告牌比比皆是,路旁的楼房又破又旧,一棵棵松树也毫无生机在寒风中抖动。
想到这些,我不禁感叹道:丹东的变化可真快呀!不仅是站前广场,整个丹东都有了巨大的变化。美丽的鸭绿江边建起了高耸的大厦,还拓宽了沿江公路。路旁的酒店里灯红酒绿,商店里的商品琳琅满目。
丹东,多么美丽的城市!我相信,来来的丹东一定是:工业强市、商贸重镇、旅游名城、人居佳地。我们要齐心协力,把丹东推向新的辉煌。