家乡美景作文
我的家乡一年四季的景色都是那么美不胜收,让人看一眼便满心欢喜,流连忘返。
春天来了,人们笑眯眯地迎接春姑娘的到来。大地母亲苏醒了,小草也挣脱母亲的怀抱,悄悄探出头来环视着这熟悉而又陌生的地方。家乡小路的两边,柳树抽出长长的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵春风吹过,柳树摇摆着枝条,像是在和春风合唱,吸引了许多人的注意。
夏天,火红的太阳高高挂在空中,洒下来的日光炙烤着大地。爱美的柳树此刻无精打采地站着,活泼的小草也大声地喘着粗气,知了也倍感乏力,趴在树上“知了、知了”地叫个不停,好像在说:“好热呀!好热呀!”这时候,西瓜挺着它绿色的大肚子,自豪地说:“嘿嘿,我最能解渴了,吃完保证你精神抖擞,干什么都来劲。”
夏天的晚上,各家各户端出一把凉椅,躺在门口,悠闲地聊天,细细地品茶。望着天上闪闪发亮的星星,憧憬着美好的未来。
秋天,果园里、菜园里一派丰收的景象。蔬菜水果你拥我挤,好不热闹!冬天到了,最开心的要算我们这些孩子了。穿着厚厚的衣服,堆雪人,打雪仗,搭城堡,玩得不亦乐乎!大人们则喜欢围在火炉旁聊天。
我的家乡美吧!是不是已经让你沉迷其中了呢?