关于春的作文
世界上有各种各样的花,有艳丽的,有骄艳的玫瑰,有傲骨的腊梅……但我最爱的是中那暮春的芬芳——。
蔷薇花的颜色有许多,粉的像霞,红的像火,白的像雪粉的,五颜六色,美不胜收。一阵微风拂过,蔷薇就随风翩翩起舞,在春光中沐浴阳光,像一个个活泼可爱的舞蹈小精灵。清晨。灿烂的阳光照射下,使蔷薇上的露珠更加晶莹剔透,再加上绿叶的点缀,蔷薇显得更加淡雅。随着微风,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,使人神清气爽。真是“水晶帘动微风起,满架蔷薇”一院香”!
蔷薇花虽然没有牡丹的高雅,玫瑰的艳丽,腊梅的傲骨,但它却在默默地展示着自己最好的一面,给人一种宁静,一种淡雅。它永远是暮春的那一片芬芳,所以我最爱蔷薇。