树的作文400字
从小小窗口望出去,我们这座城市还是灰蒙蒙、雾茫茫
的一片。也许是大气层中太多的二氧化碳在作怪,北方冬天早已失去了严厉和刚猛,是这样病态的潮湿温暖。冬天不见了冬天的样子,春天自然无精打采。苍白的阳光无力穿透屏障在城市上空的污浊帷幕,只是一味的犹疑和徘徊。
或者春天不过是一种心情。郁结了一个季度的阴寒,动摇了我们对于春天的信心。生活中的些小挫折往往产生麻木。过多的牢骚甚至比城市污染更可怕,因为它毒化的是心灵。“其实你不懂我的心”,否则为什么会像夜色中的春雾一般朦胧变幻呢?春天似乎距离我们还很遥远。至少,在偏狭的小小窗口,难以寻觅春天的气息。
假日里到滨海路去。登上陡峭险峻的西大山。黄海的滚滚波涛在脚下涌动。不错,老槐树的虬干刚刚柔润,阳坡上小草才冒出嫩芽。然而海天深处吹来强劲的东南风,分明是万里春潮充塞于天地之间。看来春天又不仅仅是心情了。春天更是蓬勃向上与希望的象征。坚持追求和理想,生命之春就会常驻心中。
春天真的来了,虽然树叶还不会说话。