美的瞬间作文
那些瞬间,美到天荒地老。
最美不过童真
天淅淅沥沥地飘起了雨,我撑起了一把伞,步行回家。
无意间,瞥见一小男孩,坐在路边的台阶上,一动不动,闭着眼睛,左手撑着下巴,右手撑着伞。嘿!坐这儿闭目养神来了。再仔细瞧瞧,不是,他手中的伞偏了过去,并没有多少遮在自己头上。一滴雨滴悠悠地从伞上滑了下来,“吧嗒”一声,滴在小男孩的鼻子上,猛地惊醒了他。他蓦的转向了身旁,顺着他的视线,我看到一只小猫咪,正窝在台阶上,眯着眼睡大觉呢!我又看看正温柔地看着小猫咪的小男孩的脸,看着他手中努力举着的小花伞,忽然觉得,这样温馨的瞬间,好美!
最美不过亲情
继续走,偶遇一对父女。女儿长得水灵灵的,一双大眼睛扑闪扑闪的,好一个萌娃!一只手紧紧拉着小女孩,一只手举着伞的,是个儿高高的看上去憨憨的爸爸。
突然,爸爸蹲下了身子,女儿顺从地爬上了爸爸的背,并且接过了爸爸手中的伞。耳边飘过爸爸的话:“小肥猪,再胖,爸爸都背不动你了。”女儿哼哼了两声,奶声奶气地说:“没关系,我给你打伞,你就背得动啦!”爸爸呵呵地傻笑着,不由地回头望向女儿,眼睛里满是宠溺。小女孩也望着爸爸,咯咯地笑着,笑声在雨中飞扬。
心中,再次被暖到了。这样温情的瞬间,真美!
最美不过公德心
继续走,路遇一大水塘。走路的,骑电动车的,好多人正打这儿过。迎面一汽车,疾驰而来,水塘不偏不倚正好在它将行驶的轨道上。
近了,近了,汽车却忽然像被什么拽住了似的,一下子慢了下来,然后不疾不徐地行驶着。它尽量地避让着人群,到水塘最深的地方,几乎是停在了原地,水塘里只是轻轻溅起一点点水花。人们,安然走过。汽车重新加速,驶向远方。
无声无息中,那份体贴与周到,被诠释得淋漓尽致。这样的瞬间,太美!
雨中漫步,偶遇美的瞬间。这样的瞬间,美到地老天荒!