美的瞬间作文
河岸对河流说:“我不能留住你的波浪,让我保存你的足印在我的心里。”
河流奔腾向前,不在河岸上停留片刻,然而河流滋润了河岸上的花木,在河岸留下了它的足印。
美好,像一场美丽的邂逅,只在一瞬间停留,像涌动的流水,转眼即逝,但它的痕迹被铭记,如河岸铭记河流的足印。美丽的瞬间,因为价值而被铭记。
露珠的朝日下折射出五光十色,被它滋润的绿叶问它,你的身体在消逝,为什么不投入大海的怀抱,做一颗永不干涸的水滴?”露珠微笑着说:“我要寻找我的价值,滋润一抹绿色。
那一瞬间,露珠消失了,绿叶却愈发翠绿。
绿叶再次看到露珠的美丽的笑容——短短一瞬的美丽,与前次不同的是,这次绿叶是在它的心里看到的,因为它将永不忘却露珠的价值。美丽的瞬间,因为绚烂而被铭记。
夏日的知了,用两三年的艰辛蜕变换来一个夏日的短暂的生命。夏日就是它的人生,是它的平台,是它热情歌唱的季节,酷暑不足以显示夏之热烈,唯有在蝉声酬唱的起伏中才能炫耀夏之奔放。生机勃勃的蝉啊,生如夏之炯灿,死如秋之静美。
美丽定格在一瞬间,但不会被短暂抹杀。
对酒当歌,人生几何?人生,在岁月的长河中如蜉游寄于天地,如沧海一粟般渺小。但人生自古谁无死,留取丹心照汗青!荆轲慷慨高唱:“风萧萧兮易水寒。壮士一去兮不复还。“刺杀秦王的使命未能如愿,生与义犹如鱼与熊掌,不可兼得,壮士铁血悲歌,宁死就义。
死之流泉,使生之水跳跃。死之印记赋予生之钱币以价值,使它能够用生命购买那些真正宝贵之物。月儿把她的清辉洒遍天空,却把黑影留给她自己。
短暂的生命是瞬间的美丽,虽不能永恒,却留下了它的足印,散播者它的芳华,让世人深深的铭记。正如大地的泪点,使它的笑颜如鲜花般绽放。