美的瞬间作文
在我童年的记忆中,正藏着无数美好的回忆,而在这些回忆中,最值得留念的是发生在那一个夏天的中午。
吃过午饭,我还闲着,以为没事可干,便晃晃悠悠地来到房间,刚准备坐下,就听见妈妈一声叫喊:“天呐,都11:55啦!”“妈妈,你别一惊一乍的,把我都吓了一跳!”“快,没时间了,今天要上舞蹈课呀!”“啊?”我愣住了,还没等我反应过来妈妈就把舞蹈服递给了我。我以“十万火急”的速度换上了舞蹈服,“呼”的一下,消失在了妈妈的视线中。
来到车站,我焦急万分,时不时地看着手表上那无情的秒针飞速旋转着,功夫不负有心人,我终于等到了22路车,向车上向车上望去,人好多呀,黑压压的一片,没办法,我只好硬着头皮闯了。走上车,我闷得闯不过气来,环视四周,连扶手都没有,瘦小的我只好被夹在人群中。这时,车已启动,我没注意到脚下往前一踩,踩到了一位中年男子的脚上,他向我瞪了一眼,顿时,我感觉脸上热辣辣的,一直从脸红到了耳朵根,我不敢正视那位中年男子,他的眼神令我毛骨悚然,我害怕极了,忙低下头说:“对不起,对不起!”
大概过了五分钟,我的脚已经有点酸痛了,然而,还是没有一个空座位,我长长地叹了口气,有气无力的耷拉着脑袋,心里冷冷的,鼻子酸酸的。
这时,一位大概20来岁的姐姐拍了拍我的肩膀:“嗨,小妹妹,你叫什么名字?”“我我我”顿时,我脑子一片空白,连自己的名字都忘了,紧紧攥着的手心里沁出了汗水。“呵呵,不用紧张的,我不是坏人。你这是要到哪里去啊?”“我我要去上补习班,还有好长一段路呢!”“那小妹妹,你来这儿坐吧!”姐姐犹豫了一下后说。“不用;我不累。”虽然这是我最想听见的一句话,但不知为什么我却这样回答她。“没事儿,你坐吧!”他把我硬拉到座位上,没办法,我也只好服从他的“命令”了。坐着坐着,我不禁望了望这位和蔼可亲的姐姐,心想:“姐姐,你真好,我会向你学习的!”
人间的感情有千种万种,但像这种感情是永不磨灭的,是人世间最美好的一段感情。我们要助人为乐,帮助别人,自己也会得到快乐!