美的瞬间作文
《我心永恒》,这悠扬的乐曲在影院久久回荡,与之交杂的是人们的抽泣声。
《泰坦尼克号》,吸引我的远远不止是杰克与萝丝的纯美恋曲,更是沉船时人们展示出人性真善美的瞬间。
死神在逼近,一位年轻的母亲知道自己与孩子不可能都逃离,便轻轻将孩子们安顿于床上,哼唱着晚安曲,轻轻抚摸着孩子稚嫩的脸蛋。脸上强忍着悲痛,却掩饰不了眼眶中盛满的泪水。更令人心痛的事情是,不谙世事的孩子们,无法想到此时发生的灾难的可怕,只是带着甜甜的笑意在梦中迎来死神。而这却是母亲对孩子最后的爱,这母爱的美令人心碎又震撼!
人们在逃难,四位乐师却镇定自若,他们在甲板上手捧乐器,在最后一刻仍与同伴拉响熟悉的旋律。他们不怕死吗?怕,但他们更爱音乐。他们奏响的仅仅是音乐吗?不,他们奏响的是生命的绝唱,是人性的光辉!伙计们,拉响吧!他们如是道来。就是如此,他们的琴声直到入水前的最后一刻,仍在奏响。这乐声,鼓舞人心,也包含了对生命的无限留念,这样无私的爱美的让人不敢直视!
海水在咆哮,一对老夫妇躺在床上,安详地等着死亡的降临。执子之手,与子偕老。想当年,他们也许紧紧相依,走过人生中的风风雨雨,坎坎坷坷。多少年的陪伴,使得他们在一生中的最后一刻,也要守护彼此,不离不弃。这样真挚的爱情美得令人震撼!
人群在尖叫,人们都想挤进为数不多的救生艇,可为了坚守以妇女、儿童优先的原则,海员们举起枪,阻止男人们的疯狂行为。砰一声沉闷的枪声响起,一个男人应声倒地,躺在殷虹的血泊中。开枪的海员威尔,痛苦的看了一眼倒地的男人,向人们行了个标准的军礼,将枪移向自己的太阳穴威尔,为了能让更多的妇女儿童顺利离险,愿意用自己的生命向这些疯狂的男人忏悔,这博大的爱美的让人痛惜!
这一个个美的瞬间,无不诉说这人性的真善美,无不闪烁着灿烂的人性光辉。
《泰坦尼克号》,远远不只是经典。
我心永恒,真善美永恒,美也永恒。