我想对你们说作文
亲爱的人类,你们好。我是一只住在森林里的小鸟,我要代表鸟类家族对你们说一声“谢谢!”你们还记得吗?从前,你们大量地砍伐树木,使我们都无家可归,还使许多鸟儿死亡、受伤,生病……这些都让鸟儿家族里的鸟儿大量减少,我们被迫离开了森林,四处流浪。从此森林里就少了我们的美妙歌声,兴旺、强大的人类也渐渐地走向了衰弱。
终于,你们注意到了破坏森林给大地母亲带来的伤害,给人类带来了灾难。于是你们又开始种树、种花,提倡保护绿色,还为树木做了一个节日:“植树节”。我们听到了可高兴啦,我便动员所有还存活的鸟儿:走吧,回森林看看去!当我们刚飞进森林时,就被眼前的景象惊呆了!花红柳绿,还有你们在植树的背景……我们立刻飞上一棵榕树的树杈,唱起动听的歌,为你们消除劳累。原来死寂的森林立刻成了热闹、充满温暖、快乐的森林。这美丽的景象从那时起,就一直保存到现在。不仅如此,森林的面积还成倍地增长,动物增多,我们鸟儿家族也逐渐壮大起来。
为了感谢你们,我和大家想出了一个办法,当做送给你们的一份小礼物。就是在明年植树节的那一天,所有的鸟儿都会飞上天,组成一棵大树的形状,齐唱着动听的歌曲:“谢谢你们,人类!”