说谎作文400字
我的妈妈是一个严格的人,她要我必须写完作业后,才可以玩平板电脑。
一天, 我实在不想写作业,想玩平板电脑。我跑去妈妈那要平
板电脑玩,妈妈问我:“你把作业写完了吗?”我有点忐忑不安起来,心想:如果说作业没做完,妈妈一定不会让我玩的,肯定让我去写作业,不如跟妈妈说做完了作业,这要样就可以拿到平板电脑了!可是,老师说过,说谎是不对的呀,算了,不管了,也管不了这么多了,反正能够拿到平板电脑玩就可以了。于是,我跟妈妈说:“写完作业了。
妈妈想了一下,说:“好的,等我一下。”说完,妈妈就会 拿电脑了,我心里有点小兴奋。“拿吧!电脑给你。”说着,妈妈就把平板电脑递给了我。
我坐在沙发上立即打开了平板电脑。可是,我的心里却有些不安起来:说谎是不对的,你怎么能说谎呢?可另外一个我则说,说谎没有什么的,还是安心地玩你的吧。
到了晚上,妈妈检查我的作业,我向妈妈承认了我的错误,妈妈骂了我,但我却一脸轻松,因不我心里的那一块大石头终于落地了。
说谎是不对的,要是说谎,我们的内心会不安,不是吗?