说谎作文400字
今天晚上我做了一件错事,让我爸爸非常的生气,那是爸爸妈妈在给我妹妹洗澡的时候,我借此机会去玩我姑姑给我买的新手表,我正玩的开心不知道碰到了什么键,手表里的电话卡出来了,我心想坏事了,要是被爸爸发现了,我肯定又要挨揍了,所以我就试着赶紧装上,一定要在我妹妹洗完澡以前装上,要不然真的就被发现了,可是我越着急越是装不上去,我心急如焚,只好把电话卡硬塞了进去,我赶紧把手表放回原处,就当做什么事情也没有发生一样。
不一会儿,爸爸出来了,我怕爸爸发现我玩手表了,就赶紧进洗澡间洗澡了。我进去之后,心想这回应该没事了吧,但是我心里还是隐隐的感到不安,生怕事情败露。爸爸出来了之后,发现手表没关机,就去准备关机,发现手表没信号,他就用手机打了一下还是打不通,爸爸就把手表打开一看,发现手表卡装反了,爸爸赶紧取出重新装上,手表能正常使用了。等我洗完澡出来,爸爸问我动没动手表,我坚决的说没有动,爸爸问手表怎么打不通了,但是我怕挨揍就还是咬定没有动,爸爸非常的生气,爸爸说:“要是你做了错事,不承认的话,比做错事性质还严重!”最后我不得不承认自己动了手表,爸爸又一次狠狠的教训了我一顿,我真的很后悔不该说谎话。
我决定以后不再说谎话了,还有自己做的事情要敢于承认,知错能改还是好孩子。