说谎作文400字
在一个美丽的森林里住着小兔、小羊和小鹿,它们都爱吃青草。
有一天,小兔和小鹿在小羊家附近玩的时候发现了一大片草地,就去小羊家,告诉小羊说:“在离你家不远的地方有一大片草地,长得可茂盛啦!”小羊听了很高兴。第二天一早他就独自一人找到那里,把还带着露水的新鲜嫩草吃了个干干净净。
到了中午,小兔和小鹿准备邀请小羊一块去昨天发现草地的地方吃草,她们到了那里才发现新鲜的嫩草都快没了,只剩下一些啃得高低不齐还带着牙印的草头。小兔问:“小鹿,你来这里吃过草了吗?”小鹿说:“我没吃过。”她们猜可能是小羊吃的,就去问小羊。小羊听了心里很慌张,又不想承认是自己偷吃了青草,就硬着头皮说:“你们一个是红眼睛,一个角还分杈的家伙,就会冤枉人。我没吃!哼!”小兔和小鹿听了很生气,就不高兴地走了。
这之后很长的一段时间里,都没有其他的小伙伴来找小羊一起玩耍,小羊很奇怪,就主动去找别人玩,但也没有多少人愿意和他玩。有一天晚上,小羊睡觉的时候梦见自己的眼睛也变成红红的,角也变得像树枝一样分了很多杈,伤心地哭醒了过来。他这才发现原来自己错了,于是赶紧找到小兔和小鹿,向她们道歉。小兔和小鹿原谅了他,小羊高兴极了,他又能拥有许多好朋友了。
从这件事上,小羊知道了说谎的人是没有朋友的,一定要做个诚实的孩子。