说谎作文400字
《狼来了》这个故事大家都听说过吧,里面那个孩子的行为是大家所厌恶的。我的妈妈也是一个“谎话大王”,可是妈妈说的谎话里却包含着浓浓的爱。
天阴沉沉的,寒风在我的耳边呼啸。我和妈妈一起出去给外婆送东西,在回家的路上,天空中飘起了片片雪花,雪愈下愈大,艰难行走的我们越来越冷,妈妈连忙把外套脱了下来,披在我的身上,对我说:“天很冷,你先穿上妈妈的外套。”看着妈妈冻得发紫的嘴唇,我觉得妈妈一定也很冷,于是我问妈妈:“你冷不冷?妈妈唱用颤抖的语气回答道:“妈妈不冷,你放心吧。”我们回到家,妈妈就因为这场风寒,发了一个星期的高烧。
“俊智,今天想吃什么呀,妈妈给你做。”妈妈从厨房里探出头询问道,我还没来得及回答,就听见厨房里传来了妈妈“哎呦”的叫声,原来妈妈不小心把一个盘子打碎了,而且还划破了脚,已经渗出了血。我赶忙拿出创可贴,给妈妈贴上,并安慰妈妈说:“还疼吗?”妈妈连忙说:“不疼不疼,你快去写作业吧。”我只好乖乖的去写作业了,妈妈一瘸一拐地继续做了家务。原来,妈妈怕我担心,说谎了。
这就是我的“说谎”妈妈,您对我是那么关心,我长大以后要好好的报答你。