亲戚送我家4根美国甜玉米棒。一大早,妈妈就端出两根香喷喷热乎乎的玉米棒,让我和爸爸一人吃一根。我美美地啃着玉米,随口问道:“你怎么不吃一根?这玉米和我们本地的味道不一样,可甜可好吃啦!”妈妈笑笑说:“我吃过啦!”妈妈这样说我便信以为真了。
第二天早晨,妈妈又端出两根。“咦?这玉米棒不是一共就4根吗?你要是昨天吃过了,今天怎么还有两根?妈妈,你昨天骗我的吧?”我诧异地问道。妈妈摸摸我的脑袋笑了笑说:“傻孩子,妈妈这是为了你们好。你现在正在长身体,必须要吸收各种营养;还有你爸爸,平时工作那么累,你们都该补补。哦,对了,还有两瓶牛奶热在那儿呢,快,一人一杯,趁热喝!”听了妈妈的话,我的眼圈不由得红了。