说谎作文300字
往事如同夜空恋空中有许多星星,而在我夜空中,里面最闪亮的一颗星星就是我第一次说谎。
早晨妈妈去买菜,我在家里,我非常无聊,我就想要不要去踢足球吧?我从房间里拿出足球,在客厅里踢起来,我不小心踢到了茶几上,碗打到了地上,就在那一刹那,我的头从上往下冒冷汗,想着:我想完了,妈妈回来要打我了,这时妈妈回来了,生气地说道:“这个碗是不是你砸的?我狡辩道:“不是我,不是我。”妈妈又说道:“那是谁砸的?”我说:“是小黄狗把碗叼掉了。”说完,妈妈拿着棍子去打小黄狗,小黄狗疼得哇哇叫,好像在说:“小主人为什么要说谎,为什么要说是我把碗砸掉的?”我想对小黄狗说对不起。
晚饭时间到了,妈妈把香喷喷的饭菜捧到桌上,可是我一口也吃不下去,我想要不要告诉妈妈?是我把碗砸掉的,妈妈问我怎么了?我说没什么,妈妈说道,我知道是你把碗砸掉的,只是想考验你是否诚实,我红着脸说:“我以后再也不会说谎了。”
这是我第一次说谎,也是我最后一次说谎。