说谎作文300字
大家都一定有说过谎,连我自己都不例外。其实,说谎是很不好的行为,不仅对自己不好,也会伤害到别人。而且,说谎的人以后会在死掉的时候下地狱,有这么可怕的报应,看看大家还敢说谎吗?现在就由我来为你们介绍说谎到底有什么坏处吧!
当你们说谎时,你们有没有设身处地的为别人想过呢?当你们被别人欺骗的时候,心里不是会很生气吗?而且说谎的话不是只会让你的人缘更不好吗?每说一次谎,自己的心里,就会充满了罪恶感,不敢面对长辈,甚至说了一个谎,要讲更多的谎言,来弥补这些无聊的谎言,其实只要诚实的说出一切,多么轻松呢?
别以为说小谎,是不要紧的,现在说小谎,会越说越习惯,谎话也就越说越大,到时说谎都面不改色,根本就是个大坏蛋了,还会把爸爸妈妈都气坏了,这是多么严重的偏差行为啊!
说谎的坏处多的数不清,奉劝大家都别说谎了吧!