告别童年作文
童年,每一个人都拥有过童年,每个人都会告别童年。不同的人对童年有着不一样的理解,我对童年的理解为:快乐、无忧无虑,属于我的一个梦.
童年,多么美丽的两个字,就是在这儿我上了国小;在这儿我学会了写字;在这儿我学会了我最爱的舞蹈;在这儿我学会了怎么做人;在这儿我认识了许多朋友;也是在这儿我正真的长大了.
告别童年,告别童年时的无忧无虑。童年的脑海中,如同白纸;童年的内心里,风平浪静。没有成绩的牵绊,没有考试的烦恼,没有竞争的压力。童年的我抓一把泥土,可以做成一个泥娃娃,童年的我寻一块石头,当成宝物……
当然,我还要告别我童年中,最美好的记忆,那就是西湾子国小,还有我们班的55个同学,4个老师,在这里时,有装淑女的常雨婷,有扮小丑的高国笑,还有外表文静,能说话的杨文洁,有特别可爱的高国欢,有爱生气的兰雪晴,有乐于助人的班长黄欣,有8个自恋的少年,他们把自己称为8大金刚。有学习最好的谢晓豪,有会驴笑的白羽佳,她一笑,我们都得笑。……
数学老师,外表强硬,内心却很脆弱,还记得老师为了让我们写作业,为了让我们听课,天天手中握着一把尺子。毕业来临之际,老师努力帮我提高。
语文老师,特别爱说一句话,【整个个学校就我们班最吵】。天天想好方法,让我们学习。
以前那个数学老师,特别温柔,对我们也是很有耐心。
英语老师,是一个年轻,漂亮的老师,她特别好看,但是,老师上课很凶的哦。
想想这些童年的记忆,是那么美好。童年趣事,还在我耳边盘旋。一张张模拟试卷,是我最讨厌的东西,现在想想,要不是模拟试卷,也许我接受不了小考的紧迫感。还记得最后一个儿童节吗,那时,我们似乎长大了许多。毕业照是我们相互的留念。不懂事的年华总想长大,家长的责骂和老师的批评,让我们产生了这个念头。懂事后,才明白人间的炎凉沧桑。童年的无知让我对青春有了看法。姐姐也走了,姐姐你要在大学冲出自己的一片天,我会努力的,我们一起努力。
似乎,真的到了说再见的时候了,轻轻对自己说一声,童年,再见,我会记得你的。青春,你好,我会慢慢认识你的……
时光匆匆,我也渐渐长大,也应告别童年,去追逐美好未来。