这里毫无生机,一片死寂,虽有着无数的松无数的柏立在那里,但丝毫不见有任何生命的气息。它们好像是已经忘却了自己要生枝长叶,无论四季都是一副死气沉沉的样子。旷达的蓝天之下,一目零乱的枝条,一目浮躁的灰色,一目惨淡的苍凉。一种纯然属于黑白的写意,就这样暴露在同沙漠一般的土堆上。
这里雨少得可怜干裂的土地上偶尔有块无色的沙石。它仿佛是被暂停了时间,仿佛是被定格在那个凄冷惨淡的冬日中。但它又太苍老了,苍老得难以寻觅到一丝青绿。每一寸土地都显得年代久远,每一棵树木都显得支离破碎。它就好似一个独立的空间,一个与世隔绝的空间。
我走上了那座山,漫步在苍林间。突然发现这里除了脚踩在又干又脆的枯黄落叶上的声音以外,静的连风吹过耳边的声音都能捕捉得到。
我从未在哪里听见过鸟或者蝉的鸣叫。无意间发现这山是多么的苍翠,多么的炫彩。时间被定格了,眼前出现的一切都放缓了脚步。我发现这里的每一棵树都盘虬卧龙一般。这是一座纯然的,无色无味的,没有任何杂质如同被洗理过的山。
我在这里看不到任何人的足迹。它与世隔绝,但又是人间仙境。树是无比的“茂盛”,草是无比的“青翠”。这里是其他景或物无法比拟的。像这样没有被污染过,没有被人所触及过的生机,已经很少见了。
甩去了喧哗与繁杂,被一种无比纯然,洁净的银色所包裹着。我再一次在这里漫步。一切都令人着迷。心中的一切不如意全都被这一切打扫干净了,剩下的只有对这奇景的赞叹……