花开花落一度,大雁北归的时候,我踏入了16岁的大门。阳光灿烂,万里无云的好天气,会让我心情愉悦,也常常让我不由地回忆起从前。站在16岁的“猴头”上,回头看看走过的路,过去的一年里,生活充实、心情快乐、收获多多,我的花样年华里,至少有了绚烂多彩的一年,很有必要作文以记之,留下个纪念吧。
NO。1经历九年级,苦战会考。提到会考,我立刻会想到那300余个忙碌而又充实的日子。老师说该冲刺了,同学们就一头扎进了题海。因为有“金榜题名”的强烈诱惑,包括我在内的多少同学,那可真是白天猛学,晚上恶补,天天挑灯夜战至深夜。当然我也忘不了那份浓浓的师生情、同学情,三年来一起读书、生活、奋斗、游戏,让我们彼此埋下了深厚的友情,就像春日里的阳光一点一滴渗人我们的心田……好怀念啊!
NO。2会考成功,顺利晋级。天说:“功夫不负有心人。”我三年的努力还真的没有白费,心想事成般地考入了梦寐以求的重点高中。爸爸祝贺我迈出了人生的重要一小步,更希望我走好后面的每一步。背负着父母亲人的重托和希冀,我毅然走进了高中的课堂……
NO。3第一次长途旅游。从上国小背上小书包起,我就被套上了自由的枷锁。这得感谢会考,会考结束我才有机会走出去看看。15年来第一次离开宁夏、第一次乘坐卧铺火车、第一次亲临北京首都、第一次拥抱大海……这么多的第一次,让我兴奋啊!北京那古香古色的四合院、雄伟壮观的故宫、风景如画的颐和园、曲折巍峨的八达岭长城、残缺不全的圆明园还有富丽堂皇的人民大会堂……闭上眼睛,它们就浮现在了我的眼前,是那样的亲切。还有北戴河的海,波涛汹涌,一浪紧接着一浪。北戴河的海滩,暖暖的海沙,湿润的海风,沁人心脾,一切都是那么和谐,我真的留恋不想返了。
NO。4魔鬼训练。轻松的暑假过后,魔鬼训练就开始了,这是上高中的第一课——军训。好累啊!好苦啊!火辣辣的太阳烘烤着大地和大地上我们这帮正在军训的人儿,天气闷热的没有一丝风,而我们的每一个动作却要一遍又一遍地做若干遍。我知道这是磨练人的意志的好时机,咬咬牙我坚持下来了,我为自己骄傲。
NO。5人才堆里修炼真功。到底是重点高中啊,班里人才济济而又龙蛇混杂,我在其中多一个不多,少一个不少,只有抱着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的自律信条修炼真功了。
写到这儿,15岁的故事已接近尾声了,回头看看那些坚实的脚印,我还得继续前进!