荷花作文500字
春天有粉色的桃花,夏天有漂浮在水面的睡莲,秋天有香气扑鼻的桂花,冬天有凌寒怒放的梅花,但在这么多花中,我最喜欢的花那就是荷花了。
荷,如同百花中一位美丽的仙女,花瓣犹如仙女那只小手。“小手”上的顶部有着淡淡的粉红色,除外都是乳白色。那美丽的身姿,是多么地让人看了有一种说不完的轻松,说不完的喜悦。在那一朵硕大美丽的花朵下是一根又细又长的茎,绿油油的,很吸引人的眼球,在上面有着一根根很小的刺,触摸上去不会感觉很痛,一根细长的茎,上面托着一朵花感到如此的漂亮,那真是绝配呀。一阵微风轻轻拂过,湖面泛起了一圈圈的波纹,一朵朵荷花如同一位阿娜多姿的公主跳着欢快的舞蹈。近处,荷花有的已经绽开了笑容,正迎接着夏天的到来,有的还是花骨朵儿,如同一位害羞的小姑娘,久久不肯绽放。
为什么我爱荷花?因为荷花有着高尚的品质,在《爱莲说》中,作者的眼中荷花可以比作君子,我以后也要做这样的人,不能乱说脏话,也不能动不动就动手,要向孔子说的那样“君子动口不动手”。在炎热的夏天,荷花要是被拨了出来的话,茎上一点儿也不会粘上泥土,非常的干净,所以我爱它的美丽,我爱它那高尚的品德。
我爱荷花,让我想起了一句诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这句话我已铭记于心,对荷又增加了几分敬佩之意。