爸爸妈妈,我想对你们说:是你们一口一口地把我养大,带我走过九个春秋冬夏。
九年啊,漫长的九年啊!我每前进一步,都倾注了你们满腔心血,付出了全部精力。
每当我被评上“好孩子”、“三好生”,捧回各种竞赛奖状的时候,我高兴得欢呼雀跃,你们也乐得脸上笑开了花。
每当我学习上取得好成绩的时候,你们总是教育我不要满足,不要骄傲,要“百尺竿头,更进一步”!
每当我学习上受到搓折的时候,你们总是帮我分析原因,寻找解决的办法,鼓励我吸取教训,“跌倒了,爬起来,继续前进”!
每当我生病的时候,你们总是及时地送我到医院看病、吃药、打针。那针啊,扎在我的身上,疼在你们的心上。你们夜以继日地看护我,我病好了,你们却瘦了。你们给了我沉甸甸的爱,帮助我战胜病魔,恢复健康。
每当我跟小伙伴争执,受到委屈的时候,你们总是教育我要学会宽容,学会忍让,要责己严,责人宽,不要斤斤计较个人得失,要同小伙伴友好相处。因此我的朋友很多,他们都喜欢跟我玩。
亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说:你们是世界上最好的爸爸妈妈。纵然用千言万语也说不尽女儿对你们的感激之情,道不完女儿对你们的敬爱之意。女儿一定听你们的话,好好学习,学好本领,学会做人,将来对社会有所贡献,用实际行动来报答你们,孝敬你们。