敬畏生命作文600字
又是一年二月天,走过阳台,无意的在绿叶之中发现了这些可爱的生命,不禁为之而感动。
君子兰的叶子又大又绿,一片紧挨着一片,在这片绿色之中,有几个花骨朵冒出来。它们一个挨着一个,紧紧地贴在一起、伸出小脑袋来,细细一数,最起码也有六七个这样的小生命。它们相依相偎,一同成长着,将来有一天,它们一定都将成长为美丽的花姑娘,绽放自己的美丽。
如果你不仔细观察的话,是很难发现那些小小的花骨朵的。要想从那些紧挨着的叶子中探出头来,一定需要很大的力量,最重要的是拥有最坚定的梦想,它们为自己的梦想努力着、奋斗着,最后顶开一片片的叶子,探出自己的小脑袋来,完成自己的梦想。它们是这样的顽强,为了美丽的绽放,它们要付出多大的努力啊!
就是这无意之中的一个小小的发现,让我感动不已。这是小花们对生命的渴望,它们要绽放,要释放美丽。我为这小小的花儿而感动了,为它的坚强,为它付出的努力,为它对生命的敬重。一朵小花,为了不过几天的绽放而努力着、奋斗着。也许开过之后几天便会枯萎,但是它知道只要绽放过,就不会有什么后悔的了。
一朵小花都可以这样,更何况是人呢?我们共同生活在同一片蓝天下,和谐美好,它们为了自己的梦想,努力着努力,奋斗着奋斗,它们是那样顽强,它们坚信只要自己努力,就一定可以成功,于是它们便用尽全身的力气,使劲从绿叶中探出头来,去实现梦想。我们也应像它们一样,为自己的梦想努力奋斗。
像小花这样不平凡的生命还有很多很多,它们都在为梦想努力,这也告诉着我——每一种生命都有其存在的价值,都是伟大的,值得我们去尊敬的,我们不应小瞧每一种生命!
看着照片上的花骨朵,我就觉得突然就有了奋斗的力量,我也要像这花骨朵一样,乘风破浪,抵达成功的彼岸!
这小小的发现,让我知道了我们应该去敬畏生命,并且像这些花骨朵一样,为了梦想努力拼搏!