关于年味作文
每年过年我都会去外婆家,外婆会准备好多美味的传统年味。
我先来说说特别美味的食饼筒,会放好多新鲜的食材,如:芹菜、春笋、胡萝卜、莴苣笋、粉丝、肉、豆腐干等等。外婆连外面的面皮也是自已做的,先用面粉加水合成稀泥,就像我们在泥巴池玩泥一样好玩,但外婆要很用力的搅拌上劲,才让面皮打的很薄,后酿上水过一会就可打皮了,在火上放上平底锅慢腾腾的用手带上面团就围上一张饼了,我会紧紧的在边上看,外婆就会在一张面皮上放点红糖后包好,让我吃,结果姐姐和弟弟也会要一份,有时会放白糖。后把食材放面皮上包起来,放平底锅慢火慢慢的四面煎黄,就是美味的食饼筒了。
还有外婆包得特别可爱的粽子,形壮很多有尖角的、五角的、四角的。味道有:豆沙的、咸肉的、蜜枣的、小米和红薯的。我特别爱吃外婆亲自熬煮的豆沙包的豆沙粽。
外婆变的年味很多有天台台搁、生姜汁蒸肉蛋、正月七年级吃的水饺、元宵节吃的汤圆和菜羹,让我们在吃喝玩乐中度过难忘的新春!