种树的作文
今天是三月十二日,一年一度的植树节又到了。老师召集同学们参加植树,为绿化祖国作贡献。
周末到了,一个叫“小马虎”的同学扛着一把铁锹,提着一棵树苗和一块写着“爱护小树”四个大字的木牌到郊外的山坡上种树。
到了山坡上,“小马虎”选了一块土质松软的地,然后开始挖坑。他把铁锹往地上插,再用脚使劲地踩着,最后把铁锹往上一撬,不一会儿,一个坑就挖好了,这时“小马虎”也已经满头大汗。他顺手抓起牌子往土里一插,然后用脚把土踩平踩实,就哼着小曲回家了。
小树苗躺在地上,望着主人远去的身影,泪水模糊了它的双眼,心里默默的喊着:“粗心的小主人,真是名不虚传呀!”