奇妙的旅行作文
从前,有只叫旺旺,它很旅行。
有一次,它就偷偷溜进一架货机去了北京。到了北京,它兴奋极了,扒了辆三轮车一路高歌就来到闻名中外的故宫。旺旺走在一座座金壁辉煌的宫殿前面,用奇怪的眼神看着太和殿里的雕龙刻凤,那里的闪闪金光把旺旺看得目瞪口呆。它又来到珍宝馆,那里有很多古人用过的兵器——剑,旺旺轻轻地碰了它一下,感觉剑还异常地锋利。突然,剑如复活一般砍下来,差点把旺旺的狗尾巴砍掉。晚上,旺旺累了,这个大胆的家伙竟然躺在皇上睡过的大床上睡着了。
第二天,因为要去看雄伟的八达岭长城,旺旺起了个大早。窗外下着大雪,旺旺想:我该怎么去八达岭呢?忽然,它看见外面有一根麻绳和一块滑板,心里就有了主意。它把麻绳勾住车尾,脚踩着滑板,跟着车一起出发了。车在马路上快速地行驶着,旺旺踩着滑板也在飞速前进,它开心极了。
可意想不到的事情发生了。在路上,车子来了个360度大转弯,旺旺被甩了出去,莫明其妙地被带到了大沙漠里。这时的旺旺是又渴又热,突然它看见前面有一滩水,疯狂地扑了上去:“水、水……”“啊!好痛!原来是沙子。”旺旺失望地大叫:“唉!是海市蜃楼。”它不知道自己在哪里,只能一直往前走。走呀走,走呀走,实在是太累了,只见它眼前一黑晕倒了。等它醒来的时候,却发现自已已经回家了,它的小伙伴们正围着它。咦,我怎么到家了?旺旺都不知道自己是怎么回来的。
晚上,旺旺把自己的奇妙旅行告诉了它的伙伴们。它对伙伴们说:“我们中国真是太美,太雄伟了!”