迈进校园大门,一阵银铃般的笑声便直朝我扑来,朗朗的书声掺和着学校小花园的芳香,在空气中弥漫……走廊边,一首首古诗,七言绝句在眼前一个接一个走马灯似的轮换着,文字都变成了一个个跳跃的精灵,浮现在眼前……花坛里,几棵粗壮的柳树枝条在风中轻轻摇曳;花儿,草儿扭动着它那纤柔的腰肢,茁壮的柳树挺立在天地间,用白色栅栏围起,显得简洁而又大方。
花坛中,陶渊明的雕像格外引人注目,他手里捧着一本书,神态安详,半张着嘴,好象在念念有词。铜像的中山服似乎经过多次折磨,扬起的折纹如同在风中飘动一般,惟妙惟肖。这铜像屹立在天地间,显的高大,庄重。柳树在铜像两旁靠着,仿佛是在倾听着陶渊明先生的故事。大厅里,有陶渊明的画像及名言,厅前两盆铁树像是在站岗,虽然它不美,可它也是一直在为学校无私地默默奉献着啊!升旗台五星红旗在空中飘扬,它看着全校师生,似乎幸福的笑了。这,就是我的学校。