几场春雨过后,呼吸着清新的空气,一大早来到学校,顿时觉得眼前一亮——原来,校园一夜间多了些盆景、树木、花草。是春风把它们吹到这里来的吗?不是,是园丁们辛辛苦苦培育出来的。五颜六色的花朵开放在逸夫楼和操场边,它们骄傲地扬起美丽的脸蛋,显得神气十足。从它们的身边走过,时不时会闻到一股花香,沁人心脾,神清气爽。28盆稀有植物盆景,被这些五彩缤纷的小花簇拥着。五颜六色的花加上碧绿的盆景,构成了一片美丽的多彩世界,把逸夫楼和操场打扮得靓丽起来。
操场边的盆景旁,新栽了一些树木,它们形态各异,茁壮挺拔。那嫩绿的新叶装扮着粗壮的枝干,像穿着新装的绅士,神采奕奕地迎接我们的到来……清晨,我们做早操的时候,常常闻到花木的芳香。这芳香,给了我们精神,让我们做操不再没精打采。园丁们的辛勤劳动改变了学校的面貌,那些新栽的花木是他们默默奉献的成果,他们用辛勤的劳动装点着我们的校园,为我们的学习生活增添了无限光彩!