我和马良过一天作文
今天我正在楼下玩耍,玩得正开心,突然从天上飞下来一个不明物体。我好奇地走向这个闪着金光的东西,忽然里面传来了脚步声,抬头一看,哇!是神笔马良!马良还没等我反应过来就说:“你是张荀吗?”“是呀!是呀!太棒了,终于找到你了!”说完,他就抓住我的手说:“听说你是一位特别爱爱画画,爱自然的孩子,今天带你去做点有意思的事儿!”
我们先来到了散发着恶臭,水面泛绿,污浊不堪的小河。这时,一个脏兮兮的硬纸板浮了过来。“哎!”我和马良同时叹了一口气。于是马良画了两张大网和垃圾箱,我们开始捞垃圾,我俩干得不亦乐乎。“但,总是觉得有点不对劲!”马良嘟囔着。“对了,河里要有调皮的鱼儿呢!”好呀,于是我们又画了许多鱼。“这才是一条完美的河嘛!”看着清澈见底鱼儿虾成群的河流,我们异口同声地说道。
接着我们又来到了垃圾填埋场,刚到这里就闻到了一股很刺鼻的味道,马良马上画了两个口罩,给了我一个。“天哪,这么多垃圾!”我喊道。
“这得给环境造成多大的伤害!”马良附和道。
我问:“良神笔能不能让这些垃圾变成有用的东西吗?”
“当然可以”,马良说完就把神笔一挥,哗的一声,垃圾不见了,味道消失了。地上冒出了一片小树林,小动物们都在这里蹦着跳着。
时间过得真快,天色渐渐暗了下来,马良也要回家了,我和马良依依不舍地告别了,也希望我们人类能够自觉爱护环境,保护环境。