3月12日,火箭载着我飞上太空,刚开始我都被吓晕了,透过火箭的玻璃看到外面火红火红的,仿佛随时都要破裂。
随着时间一分一秒的流逝,火箭终于到达了指定位置开始绕地球飞行。从舷窗向外看去,地球是一个蔚蓝的星球,有些地方还夹杂着白色,漂亮极了。
转过头来,啊!太阳。太阳公公散发出炙热的光芒和可怕的紫外线。我终于明白宇航服的功能啦,太阳散发出的不仅仅只有热量,还有紫外线。在这里不穿宇航服,紫外线就会伤到皮肤,使身体受到极大的伤害;为什么地球没事哪?因为地球有大气层保护,只有微量的紫外线穿透进去。但在夏天,在炙热的阳光下被紫外线照射一天,皮肤会被灼伤。
看着该到饭点了,我从柜子中拿出午饭,打开饭盒,啊!都是素菜,我要吃烤肉、火锅、披萨、炸鸡腿、汉堡……看着眼前的一盒素食,我来了一肚子气,把饭盒扔到桌子上。过了将近10分钟,我的肚子叫了起来,我只好以百般无奈的口气说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”我只好像抱着一盒素食像兔子一样啃个精光。
我一边吃,一边想,我什么时候能回家呀!我多么期望妈妈做的美食呀!