不安,躁动,青涩或偶尔的疯狂让青春那么短暂。珍惜,不去浪费,不去后悔的同时,我们也许要去疯,去想,去追,去梦。没有梦的昨天总那么的荒凉无味。
阳光洒在光洁的街道上,清晨的空气里带着清新的味道,和同学们略带着喜悦的影子出现在街头,一步,一步,脚步发出微而急促的声音。一层细密的汗出现在大家的脸上,朝阳下泛着淡淡的红晕。老师的带领我们去了牡丹园,不远的目的地,让我很是期待。
牡丹花开灿烂,娇艳的她们是象征富贵的,喜欢牡丹的人应该会很多,不仅仅是因为贪图富贵。一片白的,红的,紫的构成了一幅恬静的画面。散发着幽香引来了蝴蝶漫步,尽管初放。高大的树木枝繁叶茂形成浓浓的绿荫,柳枝条在风中摇曳生姿。和同学朋友在小径上唱歌,玩闹,嬉笑,蹦跳,拍照......看这一对姐妹情深,那一对深情凝望,谁又孤单一个?
现在我们临进毕业,每个学生都会有这个历程。曾用心,用力去珍惜的,到最后有的只有感动和感伤。我们即将分手在这年夏季,或许将在不同的地方,做不同的事,有不同的情节。三年的跌跌撞撞,曾欢呼要从牢笼解放,临近毕业才发现这是昨日天堂。
忘不了和那个他一起逃跑去的角落;忘不了和那个他吵架时的天翻地覆;忘不了也和学霸一同杀进前十的自豪;忘不了小孩干爹干妈的诺言;忘不了和大家熬到近十点才去睡觉的艰难;忘不了几人一起嫌弃过厕所的脏乱差;忘不了曾吐槽过学校操场的不高端;忘不了校园的红砖白瓦;忘不了老师们嘴角15°微笑......
我知道,运动会的进行曲会比老情歌还让人怀念;我知道,这时一起哼的几首流行歌会成毕业后的泪点;我知道,入学前想着毕业的我到最后会因友谊离别而失眠。我呢,不喜欢后悔曾经,不喜欢错过美好,不喜欢去逞强忘记。后悔的一定不是错,是错过。
这是一场角逐,在学习的道路上,生活并非安逸,是希望,是希翼。在奋斗去学习是,别忘了你和他们的故事。岁月白驹过隙,流沙磨平棱角,眺望远方的心有怎会平息?既然我们选择了远方,那就带着阳光般的心情和你们的故事一同启程,纵然终将分离。