心灵作文
你在光阴的路上匆匆掠过,可否想过让心灵栖息尘埃?
上班族大约多会有这样的感受:给我一天时间,没有老板催稿,没有孩子哭闹,没有家务琐事的繁忙,就这样让我睡一天,那真是太棒了!事实上你并没有整块的休息时间,节假日迎来的也不过是更多的稿子和工作时间,你真的没有时间去休息了吗?
不,当然不是。你可以在做稿子的时候,放自己喜欢的音乐,在孩子吵得时候两人共享一块巧克力,做家务时来个轻盈的舞步,这都可以让你放松。你没必要用一大块时间来放松自己,你只需在小小的一件事中休息即可。
以上都是小事,在你于人生路上匆匆而行时,它们只是迎面而来的尘埃,佛家有用语“一花一世界,一叶一菩提。”所以小小的尘埃已足够让你容身,让你面对如山的压力,可以有强大的支柱,从而战胜。
你可以在尘埃中得到许多感悟,你从蚂蚁搬家中感到人面对一场雨是多么的幸运,你从树木争阳生长体会到生活不易,你从浑浊的海水中明白海纳百川有容乃大。这都是你们从那些小尘埃中所悟出的道理,用他们来思索生活,你会对生活倍加珍惜。
旅行的人往往不会注意火车站的豆浆店,他们向往远方美丽的风景,于是他们马不停蹄,于是发现风景并不美丽,他们这时会回到豆浆店歇脚,养足精力,继续追求所想要的风景。豆浆店虽只是光阴旅途中的尘埃,但他们的这一段旅途中,因为有了尘埃才更好的走了下去。
生活繁忙,你需要学会放松自己,在你认为微不足道的尘埃中栖息。