那一天的作文
我的爷爷是一个特级的语文老师,所以他对我很严肃。直到那一天的雨,让我感受到了爱。
在那一天早晨,天气不是很好,我的心情也很低落。那一天我也没想到要带伞。在快到学校的时候,天气变得很不好,就像一个正在被骂的小孩,想哭又不敢哭,但是随时都可能忍不住哭出来一样,慢慢的慢慢的,突然那个“小孩”再也忍不住了,留下了痛苦的眼泪。这个时候我好像看到以前的我。然后“他”的家人不骂了,“他”就卧在床上想着她的妈妈,想着想着突然大哭起来,在这个时候放学了。我一看下了这么大的雨,我的心跳加快了我一想怎么办呀,反正爷爷是不会来的我想着想着,不知什么时候,走到了校门。本来我准备冲回家的,可我发现爷爷早就在校门口等了。他看见我就严肃的说:“怎么早上看见天气不好也不带伞?今天不是我及时跑来,你就要着凉了。”我惊呆了,原来我误解爷爷了其实他一直在关心我,而且我在那句严肃的话中我听出了爷爷的慈祥和关爱。然后爷爷说:“来、把这把伞拿上。下次再不带我就不来了哈。”我接过那把伞,发现那把伞特别的新,爷爷的那一把伞特别的旧,好像随时都会散掉一样。我的眼眶感觉有点湿润,快到家的时候那把伞就散了,我连忙帮爷爷挡雨,爷爷笑了、那个“小孩”也笑了、好像这个世上的所有事物都在笑,当然我也笑了。
那一天的雨让我知道了爱是什么,爱是天上飘来了一朵乌云,不一会下起了雨来,一个对你最友好的人撑开一把伞,帮你挡风挡雨。我还知道了原来爷爷一直爱着我。