盼望是什么作文
我仰望天空,久久地陷入了沉思。灵感像一束光一样,蹦入我脑海中。那是一个大雨倾盆的夜晚……
那天,妈妈由于工作上有事,加班到晚上八点还没回来。我拨通了妈妈的电话,“——嘀——嘀——”在空旷的家里响着这清脆的声音。“您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。”“啪——”我挂了电话。每次都是这样,哼,心里还有没有我了!我赌气地想。真让人担心。听着窗外雨点敲打玻璃的声音,我更担忧了。什么时候才能回来啊?路上安不安全?快回来吧!家里静得可怕。就在这时,门外传来了高跟鞋触碰地面的声音。终于回来了!我迫不及待地冲去开门。可是……这不是妈妈,是邻居张阿姨。“唉,——”我叹了口气,失落地把门关上。
窗外寒风呼啸,闪电和雷配合默契,一时间让人毛骨悚然,我不禁有些害怕——妈妈,你快回来呀!我再次拿起电话,颤颤巍巍地拨通了电话——“对不起,您拨打……”一听到这儿,我“啪”地一声就把电话挂了,捣什么嘛,又不接电话,急死人了!泪水已经在我眼里打转。可就在这节骨眼上,电话那头却传来了妈妈的声音:“果果,妈妈这边有些堵车,一时半会儿到不了,你先睡吧!爱你!”“那你别着急,慢点,小心路滑。”我虽然口中这么说,但心里还是有一股火气。
时间一分一秒地过去了,呼着秒针走过的嘀嗒声,我心急如焚。妈妈,快回来吧!偶一看时间,天哪,都十点了,开什么玩笑,大晚上的,一个人怎么行!我拿上伞,像箭一般冲下楼去。又过了大约十分钟,我站得脚都酸了。好冷!我打了一个寒颤。还没回来,我打上伞冲到路口左顾右盼,却一个人影也没有。我急得直跺脚,会不会出什么事了?一摸口袋,没带手机!我急得像热锅上的蚂蚁,却只能干等。又困得直打哈欠。就在我快要瞅着时,远处的汽车喇叭声把我惊醒了。一看,果然是妈妈,我以百米冲刺赶追刘翔的速度冲了过去,一看,果真是妈妈!
在大雨下,留有我们的身影。
盼望是什么,盼望就是家人的平安!