一个幸福的家作文
我生活中一个幸福的家庭中,从小到大,都被亲人关照着。爸爸妈妈是我的靠山,妹妹是我的好友,他们都让我的生活多姿多彩,我们组成了一个有欢笑,有哭泣,有快乐的无比温暖的家。
爸爸是家里的摇钱树,有他在,全家的温饱都不成问题,非常有安全感;妈妈是摇钱树的好帮手,烧饭,做菜或干家务对妈妈来说是拿手戏,有她在,家中十分干净,温暖,看着就让人舒服;而我和妹妹,自然就是摇钱树下的种子,我们为家争光,给家里增添了许多欢声笑语。我的家,甚是幸福。
记得有一次,我和妹妹在打羽毛球,别看妹妹个子不高,可她打起羽毛球呀!可是和我不分上下的。她打球那么厉害,全都是拜我所赐,我用了将近两星期的时间,花费了太多的精力,而教会了他。
“姐姐,我来发球。”“好,你来。”接着,她麻利的抛起球,举着拍子往秋殇扣。“啊!你第一个球就那么猛,我接!”我也以飞快的速度跑去接球,对于敌人是不能心慈手软的。她又还我一招。几个来回后,我已筋疲力尽了,课妹妹去还是保持精神抖擞的状态。,我不仅佩服起她,心里暗暗叫苦:“这个妹妹可真厉害,我都要成为她的手下败将了,啊!她又发球了”我气喘吁吁的接了个球,可因没力,将球打到沟里了。“爸爸球掉沟里了。”“哦!我去捡!”爸爸的声音从屋子里传出来了。接着,门口闪过一个高大的黑影飞快的跑到沟旁捡出了球。“看你们那么高兴,来,我和妈妈来几个。”我将球拍递给妈妈,现在,打球的人换成了爸爸与妈妈,我和妹妹就做在一旁拍手鼓掌。爸爸与妈妈也是不分上下的,球转来转去,如果它有生命,一定已经转晕了!我们一直打球打到中午,每个人都气喘吁吁。我家的人都是“打球高手”。就这样,家庭娱乐活动中的列表上就又多了一项运动,同时,也增添了不少欢乐……
我家生活真快乐,到底为啥?对!就是伟大的爱让我们这么和谐,让我们有一个无比温馨的家!