一个幸福的家作文
我的家是一个温馨的家,因为家中有一个勤劳的爸爸,贤淑的妈妈,还有一个调皮又可爱的弟弟。
我的爸爸是一个很顾家的人。
有一次,我爸爸要去外地办事,他临走时还不忘叮嘱我:“要好好学习,可不能惹妈妈生气,要照顾好弟弟,有时帮妈妈分担一点家务事。”我有时会嫌他太啰嗦了,就说:“哎呀,爸,我知道了,你快去吧!要不赶不上车了”。这时,爸爸才会一边走一边望着我们,眼睛里流露出一丝不舍。
我的妈妈是一个贤淑的家庭妇女。
我们家中的任何一件家具都会被她那双灵巧的手擦拭得干干净净,地板也会被她拖得很干净。
青海玉树发生了“7.1”级大地震时,妈妈和我一起折了一千只纸鹤,共同祝愿那些受伤的人早日康复,重建她们的家园,妈妈还把我最喜欢的几件衣服捐献给了她们,我并没有责怪妈妈,而是对妈妈充满了敬仰。我的妈妈就是这样一个乐于助人,无私奉献的人。
我的弟弟很调皮,有一次,他打碎了妈妈心爱的杯子,害怕极了,就爬上了我家门前的大柳树上。妈妈没有注意她的杯子,而是发觉弟弟不见了焦急的在门前走来走去,一边拍着脑瓜说:“哎呀,都是我不好,没有看住他。”这些事情弟弟都看在眼里,他不忍心看着妈妈这样为他担心,就跳下来,把事情和盘托出。妈妈没有责怪弟弟,而是慈爱的摸着弟弟的头。
我的家正是有了这些事情,才变得热闹而温馨。