国庆节到了,我们师生相约来到迎泽公园观赏菊花展。
刚到门口,我们就被两头“大象”吸引住了,这两头大象浑身绿油油的,不知是用什么植物扎制而成,形态栩栩如生,它们一大一小,好像一对母女微笑着迎接八方来客。大象下面挨挨挤挤地摆放着各种各样、五颜六色的花卉:有金菊、一品红、鸡冠花、串串红、月季……它们白的像雪、黄的像金、红的像火,还有一些说也说不出来,见也没见过的花和颜色。游客们纷纷拍照留影,到处洋溢着节日的气氛。
进了公园,首选看到的是那座形态各异的假山,它漂亮得像个新娘。原来山上摆放了许多悬崖菊:金黄色的、深红色的,特别美丽。假山前是一个个排列整齐的花架,每个花架上面都有一盆金黄色的悬崖菊,下面有一些各种颜色的菊花,悬崖菊整支成下垂的悬崖状,从远处看像花瀑布,再走到花架前,你会发现,这简直就是向日葵的缩小版啊!大家都陶醉在美景当中,情不自禁地当起了小导游,有声有色对大家讲解着悬崖菊。
再往前走,我们看到各种花儿摆成了许多漂亮的造型,旁边还有一些作为装饰的菊花:有的很饱满,胖乎乎的,可爱极了!有的中间很紧密,到了外边就变得零零散散了。就像一个穿着长裙的公主,还有的是变色的,犹如一位高贵的女士穿着彩裙,摆着优雅的姿态,真美!
继续往前走,我们脚下是一块草地,草地上站立着许多可爱的鸽子,有的在电线杆上“跳舞”,有的吃游人围它们的“美食”,看着一只飞起的鸽子,我的眼球又被大力菊制作而成的造型所吸引了。绕着这边的草坪走一走,你就可以看到后面的白马了,瞧,那四匹白马正在向我们飞奔而来呢!
最精彩的就要数藏经楼这一片了,这里是花展的中心,你会看到许多大型的菊花展:纪念邓小平爷爷改革开放的、纪念井冈山革命根据地的、天安门城楼、世博会中国展览馆等,还有许多许多,无论哪个造型,都是用各种菊花组成的,真是花团锦簇、百花盛开。我们在每种大型菊花展前都留了影,还在那里写生,画出了漂亮的图画!
啊,这个国庆节过得可真充实、真快乐啊!