阳光作文300字
课文《月迹》中的贾平四陶醉在月光的洁白中,我却追寻着阳光的千姿百态。
太阳出来了我起了个大早,在院子里走着,全身暖洋洋的。那竹叶尖儿上是什么:恍恍惚惚的,发出闪闪的光,很小却很亮。我抬头看天,明白了——是太阳的足迹。觉得有趣我便寻找起太阳的足迹。爷爷扛着农具走向山上,那锄头尖儿上有亮亮的足迹;我的眼睛片上有彩色的足迹;鸡舍里的不锈钢盆上有刺眼的足迹真好玩儿!
我来了兴趣,寻到田野。正值中午,强烈的日光射在绿油油的菜叶上,给予了它生机:菜叶没有枯黄耷拉着头,叶尖儿荡漾着亮白的波浪。它们像战士一样挺着身子,很帅气!
我随着阳光的脚步来到了小溪现已是傍晚,溪水波光鳞鳞的,上面好像蒙着一张透明发光的塑料纸。溪里小鱼欢快地跳跃着,忽然一束金光蹦到了一只大红鲤鱼的尾巴上,它害羞地甩了甩尾巴,激起了一片小水花。哈哈,一只金尾巴红鲤鱼!
阳光继续柔柔地洒在万物之上,让万物沐浴在灿烂的金光。我也在其中,享受着红日馈赠的无尽诗情画意!