老人的作文300字
人的性格,人的外貌,都是不一样的,也许因为他人的一个举动,就会让自己铭记在心中,挥之不去。
我准备乘电梯上楼,走着走着,只见一位推着自行车的老人站在电梯门口。她的脸上爬满了皱纹,留下了岁月的足迹,即使这样,依然可以看见他和蔼的目光。他手把他手上呈着发黑的小麦色皮肤,同样也是皱巴巴,青色血管可以清楚的看见。看样子,他已经等候多时了。
一个电梯坏了,另一个电梯一动不动,我暗想:肯定有人在上面卸货!
等电梯的人越来越多,可电梯门依然紧闭。终于电梯“叮”的一声开了,人们一窝蜂的挤过去,那位老人急忙推车站一边。乱哄哄的人群进去以后,梯外只剩我和老人,在人满为患的电梯内还有一个小空位,我目测老人能进去,便站在一边。老人见我愣着知道了我的意思,笑呵呵的说:“你进去吧,我赶下一个。”我没说话时,眼看电梯门就要关了,我一溜身进去了。门缓缓合上,梯外,老人的脸上,洋溢着慈祥的微笑。
到家后,我的心情久久不能平复,心中感慨万千……
老人的心态多么可敬,老人的微笑多么善良,我心里想着,早已称赞他好多遍了。