安全的作文600字
生活中,安全系着每一个人。如果安全都没有保障,何去谈别的事情。
近几年来,安全事故频发。安全!引发了人们深思。许多中国小生丧生于车轮下、熊熊大火中。所以,我们要从小培养安全意识,过马路时要一看二行三透过,遵守交通规则。学校也多次开展地震火灾逃生演练,增强我们的安全意识,让我们安全事故发生时中能够持续镇定,安全、有秩序的逃生。
虽然,学校与家长多次教育我们,但是,在生活中的安全事件还是不时发生。如:我们班有一名男同学,在放学的路上又跑又跳,追逐打闹,一下子摔倒了,磕掉了一颗门牙。好几天没来上学,落下了许多节课。幸好,他来上学后,同学们用心的为他补课,他才没在学习上造成太多的困难。但给他们家的经济上造成了必须的损失,他本人在精神也经受了不小的打击。该事件告诉我们,在放学的路上,要慢慢地、有秩序地走,不要追逐打闹。
再如:这是一个校园拥挤。四川通江县的某学校的学生在晚自习下课后,刚走出教室,灯突然熄灭了。在经过漆黑的楼道时,有人喊了一声“鬼来了”,本就恐慌的学生们都毫无秩序地向楼下奔跑,互不相让。突然,前面有一名学生因为走得太快而摔倒了,后面的学生仍不顾一切地向前拥挤,不断踩在倒下同学的身上。现场一片混乱,惨叫声此起彼伏。最后,造成10人死亡,37人受伤的惨剧。这给受伤和死亡的学生家长,精神上造成了极大的损失。它告诉我们,当身处人群密集的场所时,要有秩序地走,互相谦让,不要互相拥挤。在遇到突发事件时,要镇定,注意避险。
在这两个案例中,我为在安全事件中丧生与受伤的学生感到无比惋惜与沉痛。他们是祖国的花朵,但是他们还没有盛开就凋零了。罪魁祸首就是同学们对安全教育的缺乏和对安全的淡薄。所以,从此刻开始,从这一分这一秒开始,遵守交通规则,认识安全教育,做一个懂安全,做安全的国小生。
让安全伴我行。