奇思妙想作文400字
童年时代的我,好动里透着一股稚气,顽皮中带着一丝好奇。
件件往事无不印记着童年生活的乐趣,有些事至今回忆起来还让我哑然失笑。记得我六岁那年,一天早晨刷牙,当我把牙刷刚刚放进嘴里时,突发奇想:电视广告说牙膏能清除牙缝里的残留物那牙膏也能清除体内的垃圾了。好!我试试。想到这,我蹲在地上,把牙膏一股脑儿地挤进牙缸里,细心的搅拌着。我看着牙缸里乳白色的水,急于想尝尝它的味道,就端起来喝了一小口,啊!凉凉的、甜甜的,还带着一股清香。姥姥闻声走过来,“你喝的什么?哪来的这碗浑水?”说着,把牙缸拿了过去。我看看生气的姥姥,一本正经地说:“电视广告上说:‘人有病是因为体内有垃圾,’牙膏能清除牙缝里的残留物,我现在就用它清除体内的垃圾。”姥姥听了,不禁哈哈大笑,笑得眼泪都流出来了。我被笑得丈二和尚-摸不着头脑,不解地问:“乐什么呀?”姥姥擦了擦眼泪说:“牙膏只能清除牙齿间的垃圾,体内的垃圾是靠粪便和药物排除的呀!”我听了,噗嗤的一下子笑了。看着手中的牙膏水,婉惜地说:“那这些能干些什么呀?”姥姥笑着说:“这水可以清除葡萄上的垃圾啊!”我恍然大悟,这才是物尽其用啊!童年的时候类似这样的“奇思妙想”不止一件,回忆起那时我是多么天真多么幼稚!
充满好奇心和幻想的童年生活给我带来了许多欢乐。我爱我的童年!