环保小卫士作文
星期天的早晨,蔚蓝的天空上点缀着几朵鱼鳞似的白云,我和爸爸、妈妈去游公园。
来到公园,我立刻被公园的美吸引了:公园里一条清澈的小河,小河上有一座石桥,桥象一条洁白的玉带从河畔这边飘到那边;小河面旁的柳树,垂下柔细的绿丝;一条羊肠石道边鲜花争奇斗艳,芬芳迷人……
"哈哈哈",一阵欢快的笑声打断了我的思绪。顺着笑声,我看到几个小朋友正在公园的游乐场里嬉闹着。"妈妈,我要去玩滑梯"。没等妈妈答应,我就迫不及待地向游乐场跑去。没跑几步,我脚下一滑,摔了一大跤。我十分恼怒:"怎么回事?"原来是一只香蕉皮。"谁扔的,真缺德!"我抬起脚狠狠地把香蕉皮踢到了小路的另一边。
正在我边拍边打身上的尘土,喋喋不休抱怨扔香蕉皮的人没素质的时候,映入眼帘的一幕让我们脸热的发烫:一个看上去5、6岁的小朋友捡起了我踢走的香蕉皮,正向垃圾筒走去,她的妈妈站在一边微笑地看着她……
我忘了脚上还些痛,赶快跑上去。"小妹妹,我来吧!""哥哥,幼儿园老师说,不要乱丢垃圾,我们要做环保小卫士。"看到她纯真可爱的样子,我的脸又红了起来。
回家的路上,那位小朋友的话语一直萦绕在我的耳边。是的,我们要用实际行动做环保小卫士。只要每一个人都能从自己做起,从一点一滴的小事做起,我们的生活环境就会更洁净,更美丽。