环保小卫士作文
提起我们班的王倩倩,大家都会不禁啧啧称赞,因为她是我们班的环保小卫士。
每天同学们都能看到她在教室里忙碌的身影。有时她会捡起同学们不小心掉下的杂物,有时会收集同学废纸袋里的废纸,准备送去回收站。每当下课了,她总是及时地关掉电脑的显示屏和电灯。有一天放学回家,走在半路上的王倩倩突然往回跑,我们都觉得很奇怪,原来,王倩倩看到三楼的一个班级没关电灯,她赶紧跑回去帮他们关灯。不巧的是,这个班的门已经锁了,王倩倩又赶紧跑到总务处去找钥匙,然后再跑到三楼开门关灯。她跑前跑后,累得满头大汗。但她很高兴,还笑着对等得不耐烦的我说:“灯终于关掉了。”
王倩倩不仅注意节约,还十分爱护花草树木呢!
体育课上,我和几个好朋友在操场上踢毽子,一不小心就把毽子踢到了草坪上。我刚要踏进草坪去捡毽子,只听身后传来王倩倩的声音:“不要过去!”我循声回头望去,王倩倩正站在我的身后,一脸焦急的神情。“不要踏进草坪去捡那个毽子,现在是春天,小草才刚刚发芽,你这样踩上去今年它们就长不好了。”“没关系的,这么多小草,踏掉几棵又看不出来,如果不进草坪,我的毽子怎么办?”我不屑一顾地说。“不要伤害小草,你的毽子我一定会帮你想办法!”王倩倩轻声地说。“那好吧,我们一起想办法!”看到王倩倩那么爱护小草,我也被打动了。王倩倩到老师办公室去借了一把长尺,小心地把我的毽子挑了出来。
看到这里,你是不是觉得王倩倩是一个名副其实的环保小卫士呢?