描写梅花作文
一阵幽香在雪后的空气中快乐地翻滚,滚到了我鼻腔里,沁到了我心里。踏雪寻梅,顺着幽香走了数步,总算见到了被幽香笼罩的一株梅花。我不由得驻足欣赏。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”王安石感悟到了梅花暗暗的傲气,正如我眼前的这一株。这一株梅在冰天雪地里映出点点暗红,像隐隐约约的红丝带挂在树上,一大排粗壮盘龙的虬枝被点点红光虚掩遮挡,在阳光的挑逗下泛着丝丝银光,花朵中的深褐色在树枝上轻轻摇曳,他们似乎有无穷的力量,使花根在枝上扎的更紧了。
这里寒风如刀刺入深骨,早已没人出来,只有我一人和这一株梅,在寒风中孤独的立着。这里也没有蜂舞蝶飞,只有这株梅在雪地里傲然挺立。花朵儿一簇簇,一枝枝,挤挤挨挨,在寒风中欢笑,在寒风里嚷嚷。他们的颜色在时光里慢慢沉淀了下来,沉在了鼓鼓的“花舱”里。我想去摘一朵,来得知花的优雅姿态和美丽容颜,但我没有摘。就当我手指刚刚碰触到姿态嫣然的花瓣时,又闪电般地缩了回来。而是在旁边心怀敬意地伫足凝望。在这一刻,我忘却了烦琐与不快,让心灵归于平静,也伫足在花上、枝上、树上,乃至梅花、梅树的灵魂上,让它体验这一刻的辉煌。
梅花就在这里,在这里散发着它的幽香,在这里不屈于坎坷,在这里傲娇绽放。花通人,都有各自的灵魂、精神。它傲然独放,不屑于凛冽的北风,不争于百花的娇宠,只在这世界、这冬天、这雪地,独立展现出自己高雅的姿态和铮铮的铁骨。
在一阵幽香中,我慢慢地加快了脚步,走在雪地上。