描写梅花作文
大年八年级,我们一家去爬南明山。在半山腰的人寿寺附近有一处梅花园,里面的梅花开得正艳。
一开始,我不知道这些是梅花。远远地看去,仿佛一大片红色云霞挂在枝头。我问妈妈:“那些是什么花呀?”妈妈卖了个关子,没有直接回答我的话,反而吟起了诗:“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”我听了妈妈的话,恍然大悟,说道:“我知道了,是梅花!”
走进了,那云霞又变成了大朵大朵的粉红色棉花糖。走到近前,我仔细观察这一树的梅花。
梅树还没长出叶子,一根根枝条向四面伸展着。一朵朵小花站立枝头,形态各异,有的还是花骨朵儿,有的才咧开嘴儿,有的已绚然绽放。微风吹来,千百朵梅花就在风中跳跃起来,好像是在和春姑娘嬉闹。
我记得书里写道:“正月梅花香又香”,我凑近梅花一闻,果然一阵幽香扑鼻而来。“哇,好香呀!”我欢呼起来。
我发现有几只勤劳的蜜蜂正在花丛中飞舞,原来他们正在采蜜呢。看来,蜜蜂也不想错过这大好春光,已经开始工作了。
俗话说“俗话说一年之计在于春”,今天我爬上南明山,看到了美丽的梅花和勤劳的蜜蜂,想到梅花经历过寒冬,才散发出幽香,蜜蜂辛勤采蜜才有了蜂蜜。在新的一学期,我也努力起来,争取进步,做更好的自己。