战争的作文600字
自从弟弟出生以来,我就看到了什么叫众星捧月,弟弟衣服穿多了,怕热,穿少了,怕冷,哭了,要抱起来颠一颠,哄一哄。日子久了,弟弟就养成了一种坏习惯——抱抱颠颠症。就是指一天二十四小时都要抱一抱颠一颠,不然的话就不睡觉。真让人头疼。
有一次,爸爸再也忍受不了了,他振臂高呼:“一定要让儿子改掉这个坏习惯,这个习惯是不好的。”那天晚上,行动开始了,我爸把弟弟抱到了沙发上,自己开始看起了电视来。不一会儿,弟弟开始啊啊叫起来了,爸爸转过头,语重心长的对弟弟说:“儿呀,不能再常常抱了,这样是不好的。”弟弟对爸爸的话抱以不屑一顾的态度,没一会儿,他又开始乱叫了。爸爸忍着、忍着。当弟弟的哭叫从小号变成中号时,爸爸说话了,他冷酷的声音让我不寒而栗:“你哭吧,哭的再大声我也不会抱你的。”接着,老爸开始用各种滑稽的动作来让弟弟不哭,可是还是无济于事,弟弟依然在哭啊哭。我在房间里面给他大声助威:“老爸,加油!”老爸自信的向我们点点头又吹胡子瞪眼地对弟弟吼道:“你哭吧!哭他个一个小时吧!把嗓子哭哑了都没关系,越大声越好”弟弟还真有“志气”,他的哭声越来越响亮了。爸爸被吵得没办法,最后,他认输了。他无可奈何地抱起弟弟,可嘴上还不服软,嚷嚷着:“下不为例!听到没有?下不为例!”弟弟满足地发出哼哼声,不哭了。
事后,我们一提这事就开始哈哈笑。而老爸则会恼羞成怒的拿我当出气筒:“你也不一样?”老妈则会反驳爸爸:“李乐琪小时候可乖了,才没有弟弟这么调皮呢!”
弟弟和老爸的战争还在继续,欲知后事,请听下回分解!