战争的作文600字
这是一张令人无比揪心的照片。它是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时记者拍下的真实情景。
照片上有个孩子惊恐地坐在冰冷的地上嚎啕大哭,他衣衫褴褛,身上伤痕累累,他不明白刚才还热闹、繁华的火车战怎么转瞬之间就成了一片废墟,“爸爸……,妈妈……,呜呜呜”,可怜的孩子声嘶力竭地哭喊,可是,他的父母永远都不可能再应答他了。
是丧尽天良的日本鬼子把人间变成了地狱!孩子原本是要和爸爸、妈妈一起乘坐火车回乡下老家躲避战争的,可当他们一家人刚来到车站不久,就听见天空中轰炸机的声音呼啸而来,“日本鬼子来了,大家快跑啊”周围传来人们发出凄厉的叫喊,原来井然有序的火车站顿时乱作一团,人们奔跑着、哭喊着……,可是一切已经来不及了,轰炸机那雨点般的子弹和炸弹,霎时从空中飞泻而下。“轰隆隆,轰隆隆……..”震天动地,一瞬间,上海火车南站,转眼就变成了一片废墟。大道两旁全是被炸毁的建筑物,成千上万具的尸首横七竖八地躺卧着,血流成河,惨不忍睹啊!车站倒塌了,火车炸毁了,轨道掀翻了…….
看到这张血泪涂炭的画面,我的眼泪止不住流了下来,多残忍的战争啊!我不敢想象,这个没有了父母的孤儿又怎能在这个动荡不安,人人自危的战争年代生存下去呢,等待他的会是如何悲惨的命运呢!
而这不过是当时多灾多难的中国大地上的一个缩影,日本侵略军欠下中国人民的血债是难以计数的,生长在和平年代的幸福的我们一定要要牢记历史,绝不能忘记这血海深仇,同时更要牢记只有落后才会挨打!我们只有从小努力学习了知识,长大后才能报效祖国,让我们的国家更加强大!