佛山是一个历史悠久的文化名城,她坐落在广东省中部,是广东省第三大城市。
我的老家是江西景德镇,佛山是我的第二故乡,也是一个以陶瓷闻名的城市,但我更喜欢佛山。佛山的卫生非常干净,道路非常宽阔,绿化非常漂亮,有着许多大大小小的公园,尤其是近几年兴建的世纪莲和明珠体育馆还有亚艺公园等,妈妈常带我去玩。
佛山的醒狮非常的出名,是融武术舞蹈、音乐等为一体的娱乐活动。在佛山,每逢喜庆佳节、开张庆典,必敲锣打鼓、舞狮助兴。我在幼儿园时候,还是醒狮队的狮头呢!每次举起狮头,都让我感到十分神气和兴奋。我们队还参加了广东省比赛,得了全省幼儿组二等奖呢!
佛山虽然是一座古老的城市,但她仍在不断创新和进取,并向着科技、环保、健康的道路发展。我作为佛山市的小市民,要从保护佛山、爱护佛山做起,为佛山的发展贡献自己的力量。