难忘的作文600字
这是一个星期天的早晨,空气清新。因为外面下起了小雨,所以小鸟也没有出来叽叽喳喳地叫,躲在窝里,享受着家的温暖。就在这天,发生了一件使我久久难忘的事。想知道的话,就听我往下讲吧!
“兆俊,快起床,太阳都晒屁股了,起来去买油条,你姐姐急着去上班。”我在床上懒洋洋地说:“今天哪有太阳,明明外面还下着小雨呢。”我起了床,脸也没洗就去买油条了。
正当我走在路上,突然发现前面出现了一条小水沟,只听到旁边有人说:“这鬼天气,总是下雨,积了个小水沟,走都不好走。”这时,我心急如焚,嘴里唠叨着:“姐姐急着去上班,我这里又过不去,怎么办呢?”
正当我左右为难的时候,忽然有一双粗壮的大手把我抱了过去,可我还没来得及说声“谢谢”,那位叔叔就走了。到了卖油条的地方,那里的人排起了一条长龙似的队伍,我只能乖乖地排在了最后面,花了好长时间,我买好了油条,就往家里跑。快要接近那个水沟了,我隐约看见一个大人在那里一会儿弯腰,一会儿又直起身子,手里不知还端着什么东西来回走着。我心想:“大清早,谁在那干什么呀?”我加快了脚步,想看个究竟。越来越近了,这才发现那个人在铺路呢。那个人看我要过沟,连忙铺了几块石头让我过去。我走近一看,原来就是刚才抱我过去的那位叔叔,我走上去对那位叔叔说:“叔叔,刚才您抱我过去,我还没谢谢您呢!”叔叔听了,笑着对我说:“不用谢。”这时,我对那位叔叔说:“叔叔,我回家帮你拿件雨衣吧,不然你会淋湿的。”边说边跑,我就向家跑去了。回到家,我把油条放下,就迅速拿起一件雨衣往水沟那边跑,但当我跑到那时,那位叔叔已经不在了,但原来的水沟已经变得平坦的路面了。只听旁边有位老爷爷说:“这世上还是好人多啊!”
这件事虽然过去好久了,但我还是谢谢那位做好事不留名的好叔叔。我永远都会记得发生在雨天的这件事。