描写春雨的作文300字
下春雨了,我拿着一把小花伞在田里散步,“啊!你看这里有一座山。”
我沿着陡峭的石头路登上了山顶,那里有花、有草、有树,我路过一池清亮的湖水,在旁边照镜子呢。“忽——”一阵风吹过,把像镜子似的湖面砸碎了。
过了一会儿,雨渐渐地停了,我一边欣赏着这美丽的风景,一边呼吸着新鲜的空气,慢慢地太阳出来了。“咦!我看见了一道彩虹。”
大自然是多么的奇妙呀!我爱春雨中的山景!
5春雨
今天傍晚,天气忽然阴了下来,不一会儿,雷公公把藏了一个冬天的大鼓重重地敲了起来,不用说雷公公一定是给人间发信号来了,仿佛在说:“乡亲们,春雨姑娘要来了,你们可要准备好了。”有几分钟的时间,春雨姑娘果真来到了人间,她让口渴的小树喝水,让小草、小花洗了个澡。春雨姑娘飞呀飞,飞遍了整个世界。雨渐渐的小了下来,春雨姑娘仿佛对我们说:“再见。”
春雨姑娘走了,清新的空气给人感觉真好。