描写春雨的作文300字
淅淅沥沥的春雨从天而降,从早上开始一直下个不停。俗话说:春雨贵如油。的确,它给大地带来了新绿,植物们可以畅快地喝饱,继续茁壮地成长。尤其是我家的花园里众多花儿,有这最天然的甘霖滋润,花开得会更艳,草长得会更绿。
空气中那些在四处游荡的尘埃也不见了踪影。雨水洗净了天地,当明天雨过天晴的时候,一定会天高气爽,无比地惬意舒适。
不过这不停歇的春雨也给我的出行带来了麻烦。好在爸爸开车接送我上下学,我还比较幸运。我的伞儿已经湿漉漉的了,到了教室后直滴水,把我的衣服都差点弄湿了。
我盼着明天的好天气。当然,好天气是这场喜人的春雨带来的。