以爱好的作文300字
大家都有自己的爱好,我也有,那就是下围棋。我非常喜欢下围棋,只要没事儿就会下。
有一天晚上,我在下围棋,到了睡觉的时候,妈妈让我去睡觉,我当时已经要查棋子了,所以我就说:“妈妈,快查完了,等我查完了就去睡觉。”可是妈妈就是不让,最后,她发火了,我才乖乖地去睡觉。到了半夜,我去上卫生间的时候,借着月光,把那些盘棋子查完了。
还有一次,我要在电脑上下围棋,爸爸让了,不过爸爸只让我下一两盘,可我却下了一个下午(因为爸爸当时正在睡觉,睡了一个下午,所以不知道)。到了吃晚饭的时候,爸爸问我下了几盘,我说下了两盘,爸爸就不让我玩儿了,可我已经快下完了,对爸爸说:“爸爸,这盘棋快下完了,可以再下一会儿吗?“爸爸生气地说:“不行,我让你下来你就下来。”我看爸爸那生气的样子我只好下来。
下围棋不仅让我快乐,让我不再没意思,而且可以让我的大脑反应更快一些,我爱围棋。