双休作文400字
伴随着人们的业余生活越来越丰富多彩,如何过好双休日变成了热门话题,到底我们该怎样过好双休日呢?
有的家庭不顾一周如何疲惫,都要在双休日打扫卫生,力求让家变得焕然一新;有的家庭外出游玩,游览旅游胜地,欣赏祖国美丽的风光;更多的家庭让孩子奔走在各种补习班之间。
我认为双休日是一扇扇令人期待又充满惊喜的窗口,每一扇窗口都有令人心旷神怡,赏心悦目的风光;双休日也是清新的空气,它能净化我们的心灵。
尊敬的家长们,再不要让孩子麻木地穿梭在各种补习班之间了。在我看来双休日家长应该带着孩子去参观展品丰富的博物馆,带有神秘色彩的科技馆,美轮美奂的海洋馆……家长和孩子们既放松了身体,也放松了心情,同时也在快乐中增长了知识;或者外出游玩,浏览名山大川,欣赏祖国无限风光,在快乐中陶冶性情,伴我们快乐成长。双休日是孩子美好的时光,是孩子快乐的天堂,家长们让孩子在双休日像小鸟一样,在属于自己的那片蓝天下自由自在的飞翔吧!
双休日就像美一首婉转动听的歌,而我们自己就是这首歌的谱写者、演唱者,我们只有能正确的看待生活,平淡的生活才会变得丰富多彩。双休日生活就像是一朵含苞待放的花,它是否能繁花似锦,就看你怎么合理安排。
在我看来:合理安排双休日不但能提高我们的生活质量,而且能开阔我们的视野丰富我们的思想!