双休作文600字
我没见到那只猫咪已经三天了。
我猜她一定是被困在我家附近的某个地方,因为我时常听到她断断续续的叫声,似是在呼救,越到后来越是孱弱无力。
接着的一个双休日的下午,我做完作业,走到院子里,又听到了猫咪的叫声,这声音竟如此之近!我现在十分肯定我的猜想是正确的,于是我打电话给表哥,把这事告诉了他。他叫了姐姐来我家,经过一番寻找,终于在我家旁边的一个封闭的小道里找到了那只猫!
哥哥搬来梯子,爬上墙头,我也跟着爬上去。当我看到那只猫咪时,我简直惊呆了。她身上满是污垢,那双宛如宝石般的猫眼现在却如此懵然。她蜷缩在墙角,饥饿已使他瘦骨嶙峋。当她看到我们的一刹那,眼中蓦然迸发出光彩,一下子跳了起来,跑近我们“喵喵”地叫着,叫得是那样的急切。
我真想马上跳下去把她救出来,可是问题摆在我们面前:两堵墙之间的距离太近!人无法进入。这可如何是好?我们绞尽脑汁,终于哥哥灵机一动,想了个好办法。我们从一旁搬来了一根有三个人手腕那么粗、一人多高的树干,伸入两墙之间,可没想到树干卡在了半路!
这时的天慢慢暗了下来,小道里很快变得黑魆魆的。猫咪仍在不停地叫着,声音渐渐嘶哑,我们的心情也变得愈加焦灼。
我回到家里去找来了手电筒,在旁边照明,哥哥使劲把卡住的树干拔出来,再重新调整好角度,小心翼翼地放下去。
这次终于成功了!猫咪欣喜地一跃而起跳上树干,顺着树干爬了出来。我们也欣慰地长吐一口气。不知是不是我眼花,我似在猫咪的回头一望中瞥见了一丝感激。
动物与我们一同生活在这个地球上,我们应该关爱它们,与它们和睦相处,在需要的时候互相帮助,让这个世界充满爱与真诚。